![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:33 総数:270021 |
6年生 お話の絵をがんばってます その3
集中して制作を進めることができています。仕上がりが楽しみです。
![]() ![]() ![]() 6年生 お話の絵をがんばってます その2![]() ![]() ![]() 6年生 お話の絵をがんばってます その1
6年生は、お話の絵の制作が真っ最中です。
![]() ![]() ![]() 10月5日(水) 体育学習発表会全校練習 その2
選択種目の玉入れや色別対抗リレーもしました。少し肌寒かったですが、子ども達の心はアッツアツでした。
![]() ![]() 10月5日(水) 体育学習発表会全校練習 その1
雨が心配されましたが、何とか運動場で全校練習ができました。1・2校時は1〜3年生、3・4校時は4〜6年がしました。全校ダンスもキレッキレです。
![]() ![]() 10月4日の給食〜あいまぜ〜![]() ![]() ![]() 牛乳 さばのしょうが煮 あいまぜ あいまぜは、北陸地方石川県の郷土料理です。だいこんやにんじんなどの根菜を中心に使った煮物です。いろいろな具材を合わせて混ぜることから、「あいまぜ」という名前になりました。 〜あじわった感想〜 ・魚とごはんのあいしょうがばつぐんでした。すごくおいしかったです。 ・さかなによくあじがしみていて、おいしかったです。 ・あいまぜがいろいろな味があっておいしかったので、作り方がわかったら、家で作りたいです。 ★ぜひ作ってみてね★ 10月3日の給食〜あげたま煮〜![]() ![]() ![]() 牛乳 あげたま煮 ほうれん草のごま煮 10月はじめの献立は、油揚げたっぷりのあげたま煮です。油揚げにだしがじゅわとしみこんでいます。 〜あじわった感想〜 ・あげたまにの油揚げにしるがしみついていておいしかったです。 ・あじがしみこんでいて、おいしかったです。 ・とってもとってもあげたまにがおいしかったです。また食べたいです。 10月3日(月) 体育学習発表会係活動![]() 5・6年生が、体育学習発表会に向けて、係活動を進めています。 10月4日(火) 体育学習発表会の練習
今日も運動場では、18日(火)の体育学習発表会に向けて、練習にがんばっていました。
【上の写真 2年生の練習の様子】 【下の写真 4年生の練習の様子】 ![]() ![]() 放課後まなび教室開講式(1年)
今日は、1年生の放課後まなび教室の開講式でした。
多くの保護者に見守られながらきまりや約束について確認しました。 これからしっかりと学習に取り組んでほしいと思います。 ![]() ![]() |
|