3年生 大根の食育授業 2
子どもたちは、土をしっかりとほぐし、土の感触を確かめて、大根に適した土にしていました。これからどのように育つのかをとても楽しみにしている様子でした。
【3年生】 2022-09-26 18:23 up!
3年生 大根の食育授業 1
タキイ種苗や京都青果の方々に来ていただき、大根を自分たちで育てる準備をしました。一人一人、自分の大根を育てることになります。
【3年生】 2022-09-26 18:20 up!
5年生 外国語”What time 〜"
いつ、何時に、どんなことをするのかの英語表現に慣れ親しみました。聞き取りをして、どんなことを話しているのかをしっかりと聞き取ろうとしていました。
【5年生】 2022-09-26 18:20 up!
5年生 理科「流れる水のはたらきと土地の変化」
大雨の後の川の様子について、映像を見て、普段の川とどのように異なるかを学習しました。
【5年生】 2022-09-26 18:20 up!
4年生 体育参観に向けて
天候が大丈夫であれば、あと2日後に体育参観が、近づいてきました。子どもたちの演技に対する姿勢が高まっていました。
【4年生】 2022-09-26 18:20 up!
3年生 体育参観に向けて
徒競走の練習をしました。カーブの走り方は、まだまだ工夫をすることができそうです。
【3年生】 2022-09-26 18:19 up!
2年生 音楽科
タンバリンとカスタネットを使って、音楽に合わせて、演奏することができました。少し早くなることもありましたが、焦らずゆっくりと打つことができました。
【2年生】 2022-09-26 18:19 up!
1年生 音楽科
音程に気を付けながら、グループごとに聞き合って歌いました。
【1年生】 2022-09-26 18:19 up!
スチコン献立「さけの塩こうじ焼き」2
給食調理員さん,いつもおいしい給食を作って下さりありがとうございます!
「ごちそうさまでした!!」
【給食室】 2022-09-22 19:44 up!
スチコン献立「さけの塩こうじ焼き」1
今日の献立は,スチコン献立「さけの塩こうじ焼き」でした。
鮭にまんべんなく塩こうじを塗って,オーブンで焼上げています。
身はしっとりとしていて,塩こうじの味の香りがして,ごはんがすすみました。
【給食室】 2022-09-22 19:43 up!