![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:33 総数:270010 |
はじめましてアントニー!![]() 体育館練習が始まりました。![]() ![]() 50m走を行いました。![]() ![]() 9月27日の給食〜てりやき〜![]() ![]() ![]() 牛乳 鶏肉のてり焼き(白ねぎ) 小松菜と切干大根の煮びたし みそ汁 スチームコンベクションオーブンで鶏肉を焼きました。これからおいしい季節の白ネギを使いました。 〜あじわった感想〜 ・小松菜と切干だいこんのにびたしのきりぼしだいこんがシャキシャキしてて、おいしかったです。 ・とりにくとしろねぎがおいしかったです。 ・今日の給食でおいしかったのはみそ汁です。さつまいものみそ汁をだしてほしいです! ・ごはんがもちもちしてて、おいしかったです。また食べたいです。 9月26日の給食〜手作り肉だんご〜![]() ![]() ![]() 牛乳 肉団子のスープ煮 じゃがいものピリカラいため 肉団子は給食室でひとつずつ丸めて作りました。 はくさい・はるさめ・うずら卵など具もたっぷり入った温まる献立です。 〜あじわった感想〜 ・にくだんごのスープ煮のにくだんごがもちもちしていておいしかったです。 ・じゃがいものピリからいためはシャキシャキしておいしかったです。またいっぱい食べたいです。 ・にくだんごのスープ煮の見た目はカラフルできれいでした。香りはとてもいいにおいでした。おいしかったです。 ・にくだんごがもちっとして、肉汁もでておいしかったです。卵の中もほっくほくでした。 9月22日の給食〜さけの塩こうじ焼き〜![]() ![]() ![]() 牛乳 さけの塩こうじ焼き 小松菜と切干大根の煮びたし 赤だし スチームコンベクションオーブンで鮭を焼きました。 塩こうじに漬けてから焼いています。 鮭は比較的なじみのある魚のようで、魚が苦手な子もしっかり食べていました。 5年生 算数科 整数![]() 1年生 生活科 いきものとなかよし![]() 1年生 算数科 かさくらべ その4
誰の容器が一番水が入るかを調べ、この後、ワークシートにまとめました。まとめた内容をグループの友達と交流し合いました。
![]() ![]() 1年生 算数科 かさくらべ その3![]() ![]() |
|