![]() |
最新更新日:2025/09/09 |
本日: 昨日:80 総数:435844 |
8月25日 2年 2学期始業式![]() ![]() 8月25日 4年生 二学期もがんばります!
ひさしぶりの友達や先生との再会!!みんなが元気に登校しさわやかな声が教室に響き渡りました。これから始まる2学期の学校生活を楽しみにしている4年生です!今日は,2学期にがんばりたいことを書きました。
![]() ![]() 8月25日 5年生 二学期スタート!
5年生の子どもたちの元気な笑顔が学校にもどってきました。楽しい夏の思い出をクラスみんなで振り返る時間をもちました。2学期も,みんなで一つになり,様々なことを乗り越えていきたいです!頑張ります!
![]() ![]() 8月25日 6年生![]() ![]() 8月25日 2学期が始まりました
今日から2学期がスタートです。朝早くからの見送りや声かけ運動に参加していただいたPTAの皆様、ありがとうございました。2学期からも、熱中症対策や感染対策を取りつつ、教育活動を進めていきたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。
![]() ![]() 8月24日 いよいよ明日![]() 今年は、3年振りに行動制限のない夏休みとなりましたが、感染症対策には気を緩めず健康管理に留意してお過ごしになられたことと思います。 安全に気を付けながら登校して来てくださいね。 元気な姿で会えるのを楽しみにしています。 ![]() 夏休み作品募集一覧7月22日 「コーンのクリームシチュー」![]() ◆コッペパン ◆牛乳 ◆コーンのクリームシチュー ◆ほうれん草のソテー でした。 夏休み前最後の給食でした。 ルーの白色と人参の赤色、コーンの黄色がとても きれいで、味だけではなく目でも楽しんで食べる ことができました。 7月21日 「肉じゃが(ピリからみそ味」
7月21日(木)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆肉じゃが(ピりからみそ味) ◆小松菜と切干大根の煮びたし でした。 今回の「肉じゃが」は、みそとトウバンジャンなどを 使った味付けでした。 トウバンジャンのピリッとした辛味でごはんもすすみ、 子どもたちに大人気でした。 ![]() 7月20日 夏野菜「ゴーヤとなす」![]() ![]() ◆ごはん ◆牛乳 ◆豚肉とゴーヤのしょうがいため ◆ひじき豆 ◆なすのみそ汁 でした。 「ゴーヤ」は、夏バテを防いでくれ、 「なす」は、体温を下げる働きがあるので、 夏にはピッタリの野菜です。 苦手な児童もありましたが、ゴーヤは豚肉と一緒だと 食べやすく、なすもみそ汁だと食べ切ることができて いました。 残り2日の給食もしっかりと食べて、暑い夏を乗り切って 欲しいです。 |
|