1年生 図工 はこでつくったよ2
【1年生】 2022-06-10 07:48 up!
修学旅行 17
今日の朝食も美味しくいただきました。完食している子も多かったです。
午前中に飲むペットボトルの水も水筒に入れ、しっかり準備をしていました。
話の切り替えが早くできるようになったと褒められていました。
【6年生】 2022-06-10 07:48 up!
修学旅行 16
おはようございます。
昨夜は約束通り、廊下に出ることなく各部屋で楽しく過ごしていました。朝も時間になるまでにちゃんと身支度、荷物整理をして、準備万端でした。さすが6年生!
今日もお天気に恵まれ、いい修学旅行になりそうです。
【6年生】 2022-06-10 07:40 up!
修学旅行 15
今日の振り返りの時間です。
『今日、楽しかった人!?』との先生からの問いに、ほとんどの子どもたちが即座に手を挙げてました。個人で、またグループで振り返りをして、しおりに書き込んでいました。発熱する子もなく、みんな元気です。
今夜は、眠れるかな?おやすみなさい。
【6年生】 2022-06-09 21:09 up!
修学旅行 14
露天風呂もある、広々とした綺麗なお風呂で、『景色も良くて、サイコー』とのことでした。
【6年生】 2022-06-09 20:45 up!
修学旅行 13
ホテルでのお買い物タイムです。『これは、〇〇さん用』と、友達と相談しながらお土産を買っていました。倉敷での買い物も予定しているようでした。
【6年生】 2022-06-09 20:42 up!
☆4年生 総合的な学習の時間☆
「学校で集めたごみはどこに置かれていて,その後どうなっているのだろう?」という疑問を解決するために,管理用務員の杉浦さんにいろいろ尋ねました。手作りのボードを使って,分かりやすく教えてもらい,みんな「なるほど!」と思ったようです。
【4年生】 2022-06-09 20:40 up!
☆4年生 体育科「高跳び」☆
踏み切りや足の振り上げ方に意識して,高跳びを行いました。目安となる記録まであと少しという人もいました。安全に気をつけて,準備や片付けもできていて,素晴らしかったです。
【4年生】 2022-06-09 20:40 up!
6月9日の給食
今日の給食は,麦ごはん,牛乳,肉みそいため,切干大根の煮つけです。
「肉みそいため」には八丁みそを使用しています。八丁味噌は独特のうま味としぶ味が特徴です。豚肉・大豆・ほうれん草・しいたけ・たけのこが入っており,いろいろな食感を楽しみました。
【給食室から】 2022-06-09 20:28 up!
修学旅行 12
ホテルでの夕食です。感染症対策もしっかりしていただいた中で美味しくいただきました。少々ボリューミーだったので、食べきれない子もいましたが、ご飯のお代わりをしている子もいて、みんなお腹いっぱいという感じでした。
【6年生】 2022-06-09 20:27 up!