最新更新日:2024/10/18 | |
本日:1
昨日:67 総数:663022 |
6月 きらら通信6月 学校だより学校評価年間計画今日の給食(5月23日)・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・トマトだご汁 でした。 「トマトだご汁」の「だご汁」とは,九州地方の郷土料理の1つで,「だご」とはだんごのことです。給食では,小麦粉と片栗粉に水とホールトマトでだんごを作りました。1つずつ給食調理員さんの手作りです。 子どもたちはだんごを探しながら味わって食べていました。 令和4年度放課後まなび教室説明会動画今日の給食(5月6日)
今日の給食は
・ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・ほうれん草のごま煮 ・すまし汁 でした。 今日は今年度初めて,骨のついた魚が出ました。1年生にとっては小学校給食で初めてです。 先日,食に関する指導で魚の骨の取り方について学習したので,それを思い出しながら子どもたちはがんばって骨を取っていました。 預り金口座振替についてのお知らせ(5月分)
5月の振替額は,以下の通りです。
振替日前日までに入金をお願いします。 本校の預り金口座は「京都信用金庫」です。 【振替日】5月10日(火) 【再振替】5月25日(水) 【振替額】 1年生 11,400円 2年生 11,200円 3年生 11,100円 4年生 11,100円 5年生 11,400円 6年生 11,600円 *就学援助等で金額が異なる場合があります *学級閉鎖のため金額が異なる場合があります。 *ひまわり学級は担任からお知らせいたします。 5月 きらら通信5月 学校だより今日の給食(4月22日)・ごはん ・たけのこのかきあげ ・小松菜の煮びたし ・みそ汁 でした。 和(なごみ)献立とは,和食推進の日の献立で,日本に昔から伝わる和食を味わう日です。 今日は春においしいたけのこを使ったかきあげが出ました。子どもたちはとても喜んで食べていました。 また,和(なごみ)献立のムービーを見て,献立について理解を深めていました。 |
|