最新更新日:2024/09/19 | |
本日:21
昨日:48 総数:795346 |
5年 家庭科 「おいしい楽しい調理の力」 その2
グループでほうれん草とゆでいもの2つにわかれて協力しながら作りました。包丁やピーラー,まな板などの調理器具の扱い方もきちんと理解することができました。
5年 家庭科 「おいしい楽しい調理の力」 その1
今日は家庭科の学習で初めて調理実習をしました。ゆでる調理でほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。調理の目的に合わせてゆで方や切り方などを考えておいしく作ることができました。
宿に到着!
少し雨が降っていたので、大広間で入館式を行いました。
そのままうどん打ち体験です! あすたむランド徳島
冒険の国のアスレチックです。
頂上からの景色は とても気持ちいいです! 水でお絵かき子どもたちはとっても楽しそうです! 科学館
科学館では,様々な体験コーナーがありました。
科学の楽しさを体感していました。 風車の前で
風車の前で記念撮影。
景色もとってもきれいです! あすたむらんど徳島お昼ご飯のお弁当を開け、「いただきまーす!」と同時に食べ始めたみんなです。 食後は少し高いところにある風車の丘から徳島を一望し、科学館で楽しんでいます。 お弁当タイムみんなでいただきます! 芝生でお弁当を食べてました。 このあとは,科学館へ向かいます 北淡震災記念公園当時の災害の様子を目の当たりにし,災害の大きさや恐ろしさを感じていました。 |
|