最新更新日:2024/09/26 | |
本日:13
昨日:31 総数:235300 |
給食室より
今日の給食
☆ 味付けコッペパン ☆ 牛乳 ☆ ソーセージと野菜のいためナムル ☆ とうふと青菜のスープ ソーセージと野菜のいためナムルは, 1年に1度の献立です。油で揚げたじゃがいもとソーセージを野菜と一緒に炒め, さとう・しょうゆ・米酢で調味し, ごまを入れて仕上げます。いろいろな食材の歯ごたえやうま味を味わえるおかずです。 縦割り活動スタート
今日から縦割り活動が始まりました。
6年生をリーダーに1年生から6年生までが同じグループになって掃除やグループ遊びを行います。 今日は,1回目の縦割り活動なので,グループの顔合せを行い,ロング昼休みを縦割りグループで活動しました。1年生を気遣いながら6年生が中心になって,新しい縦割りグループでの活動を楽しみました。 令和4年度小中一貫教育構想図
令和4年度小中一貫教育構想については, こちらをご覧ください。令和4年度小中一貫教育構想図
令和4年度学校評価年間計画
令和4年度学校評価年間計画は, こちらをご覧ください。令和4年度学校評価年間計画
令和4年度学校教育の基本方針
令和4年度学校教育の基本方針は, こちらからご覧ください。学校経営方針
5年 体育「50M走」
5年生になってはじめて,50m走を計測しました。
しっかりと準備運動を行い,スタートも練習して本番に臨みます。 「おお!去年より速くなっている!」 「9秒台になった!うれしい!!」 子どもたちからは自分の成長を喜ぶ声がたくさん聞こえてきました。 タイムは1〜6年生まで記録できる用紙に自分で記入していきます。 さらに速く走れるように,これからもどんどん運動を楽しんでいきましょう。 修学旅行2日目 トヨタ産業技術記念館を出発しました修学旅行2日目 トヨタ産業技術記念会館修学旅行2日目 名古屋港水族館
館内の見学後,イルカショーを見ながらお昼ごはんを食べました。この後,最後の目的地となるトヨタ産業技術記念館に向かいます。
修学旅行 −名古屋港水族館Part2− |
|