最新更新日:2024/09/24 | |
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1年 はじめての図書館
16日(月)に,初めて学校図書館へ行きました。学校司書の先生に,図書館の使い方を教えてもらって,絵本を1冊借りました。図書館へ行くのを楽しみにしていた子どもたちは,それぞれに自分の読みたい絵本を借りることができました。これから,週に1回図書館へ行って,読書に親しみたいと思います。
修学旅行 帰路2
紀の川サービスエリアでトイレ休憩をとりました。学校に向けて再出発です。
修学旅行 帰路
しっかりお土産も買い,アドベンチャーワールドを予定通り出発しました。みんな思いっきり楽しんだようで,バスの中のみんなは,少し疲れた様子です。DVDを見ながらゆっくり帰ります。
修学旅行 イルカショー修学旅行 2日目グループ行動で楽しみます。 修学旅行 夕食お腹が空いているみんなは早速,モグモグ・もりもりと食べています。 一日目を元気に活動することが出来た6年生です。明日も楽しみです。 本日の修学旅行だよりはここまでとさせてもらいます。 【3年】ステップタイム「ミライシード」
ステップタイムを利用して
ミライシードに取り組んでいます。 GIGA端末に慣れ親しみながら 日々の学習の復習も行うことができます。 子どもたちもGIGA端末を使って学習することを とても楽しみにしています。 修学旅行 ホテル到着
梅干し館での梅干し作り体験や工場見学を終え、ホテルに到着しました。バスから大きくてステキなホテルが見えると感動の声があがりました。部屋からの景色も良く,少し休憩をとったあと夕食会場に向かいます。
5月19日 「五目煮豆」
今日の五目煮豆はスチームコンベクションオーブン(スチコン)を使って煮ました。
ひとクラスずつ計量しながら配食し,スチコンで1時間かけて仕上げました。 大豆をやわらかくなるまで,しっかりゆでてくださっているので,ふっくらとした五目煮豆ができました。 5月19日 豚肉とキャベツのみそいため
今日の「豚肉とキャベツのみそいため」は,いためた野菜に下味をつけて炒めておいた豚肉を加え,みそ味の調味液で味付けしました。
豚肉は炒めて一度引き上げることで,肉が固くならず,キャベツも蒸してから炒めることでシャキシャキとした歯ごたえを残すことができます。 とてもおいしいみそ炒めだったので,子どもたちは残さず食べていました。 |
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