![]() |
最新更新日:2025/07/20 |
本日: 昨日:33 総数:522495 |
5年3組 家庭科「調理実習」
1組に引き続き,3組も調理実習にチャレンジ!
役割分担をしながら,ゆで野菜の調理を進めました。 「次の作業は・・・」と見通しをもちながら進める様子が見られました。 ![]() ![]() ![]() 国語科 「こまを楽しむ」![]() ![]() ![]() 計算は,バッチリです!![]() ![]() 修学旅行 9![]() ![]() ![]() 5年1組 家庭科「調理実習」3
盛り付けも分量や見た目を意識して行いました。
班ごとにいただきますをして食べました。 味やゆで具合はどうだったのかな? ![]() ![]() ![]() 5年1組 家庭科「調理実習」2
教科書に書かれているゆで時間をもとに,さいばしを使って野菜の硬さも確認をしました。
ソースは,和風ソースを作りました。 ![]() ![]() ![]() 5年1組 家庭科「調理実習」
今日は,5年1組のみんなでゆで野菜の調理実習を行いました。
野菜を切ったり,ゆでたり,どんな順番で進めていくとよいか考えながら調理実習を進めました。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行 8
昼食後、全員写真を撮り、広島平和記念資料館にいきました。まず初めに語り部の方(被爆体験証言者)のお話を聞きました。13歳当時の本当に辛い体験を、溢れる想いを込めて涙ながらにお話してくださいました。みんなメモをとりながら、ほとんど身動きもせずに熱心に聞き入っていました。
![]() ![]() ![]() 修学旅行 7
朝の集合が早かったので、『お腹がすいた!』の声がたくさん!日陰でお弁当を美味しくいただきました。
朝早くからお弁当を作っていただき、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行 6![]() ![]() ![]() |
|