最新更新日:2024/10/17 | |
本日:3
昨日:88 総数:622633 |
修学旅行 帰路
しっかりお土産も買い,アドベンチャーワールドを予定通り出発しました。みんな思いっきり楽しんだようで,バスの中のみんなは,少し疲れた様子です。DVDを見ながらゆっくり帰ります。
修学旅行 イルカショー修学旅行 2日目グループ行動で楽しみます。 修学旅行 夕食お腹が空いているみんなは早速,モグモグ・もりもりと食べています。 一日目を元気に活動することが出来た6年生です。明日も楽しみです。 本日の修学旅行だよりはここまでとさせてもらいます。 【3年】ステップタイム「ミライシード」
ステップタイムを利用して
ミライシードに取り組んでいます。 GIGA端末に慣れ親しみながら 日々の学習の復習も行うことができます。 子どもたちもGIGA端末を使って学習することを とても楽しみにしています。 修学旅行 ホテル到着
梅干し館での梅干し作り体験や工場見学を終え、ホテルに到着しました。バスから大きくてステキなホテルが見えると感動の声があがりました。部屋からの景色も良く,少し休憩をとったあと夕食会場に向かいます。
5月19日 「五目煮豆」
今日の五目煮豆はスチームコンベクションオーブン(スチコン)を使って煮ました。
ひとクラスずつ計量しながら配食し,スチコンで1時間かけて仕上げました。 大豆をやわらかくなるまで,しっかりゆでてくださっているので,ふっくらとした五目煮豆ができました。 5月19日 豚肉とキャベツのみそいため
今日の「豚肉とキャベツのみそいため」は,いためた野菜に下味をつけて炒めておいた豚肉を加え,みそ味の調味液で味付けしました。
豚肉は炒めて一度引き上げることで,肉が固くならず,キャベツも蒸してから炒めることでシャキシャキとした歯ごたえを残すことができます。 とてもおいしいみそ炒めだったので,子どもたちは残さず食べていました。 修学旅行 稲むら火の館2
稲村火の館で学習した後、実際に広川堤防に来ました。語り部の方からお話を伺うことができました.この後,梅干館に向かいます。
修学旅行 稲むら火の館 |
|