最新更新日:2024/10/18 | |
本日:1
昨日:67 総数:663022 |
6月 きらら通信6月 学校だより学校評価年間計画今日の給食(5月23日)・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・トマトだご汁 でした。 「トマトだご汁」の「だご汁」とは,九州地方の郷土料理の1つで,「だご」とはだんごのことです。給食では,小麦粉と片栗粉に水とホールトマトでだんごを作りました。1つずつ給食調理員さんの手作りです。 子どもたちはだんごを探しながら味わって食べていました。 令和4年度放課後まなび教室説明会動画今日の給食(5月6日)
今日の給食は
・ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・ほうれん草のごま煮 ・すまし汁 でした。 今日は今年度初めて,骨のついた魚が出ました。1年生にとっては小学校給食で初めてです。 先日,食に関する指導で魚の骨の取り方について学習したので,それを思い出しながら子どもたちはがんばって骨を取っていました。 |
|