![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:24 総数:528875 |
学校経営方針さけの塩こうじ焼き![]() ![]() ![]() ごはん・みそ汁・副菜付き,まるで旅館のお食事を彷彿とさせる給食でした。ごちそうさまでした☆ 令和4年度 学校教育目標
学校教育目標と育成を目指す資質・能力
![]() 3年 音楽![]() ![]() ![]() 「イルカが泳いでいる様子を思い浮かべた!」「波の様子を表現した!」 など,一人一人が場面を想像しながら作りました。 また,実際にけんばんハーモニカで演奏もして,音楽をよりいっそう楽しみました。 5月19日 「高野どうふのそぼろ煮」
5月19日(木)の給食は,
●麦ごはん ●牛乳 ●高野どうふのそぼろ煮 ●ほうれん草ともやしのごま煮 ●みかんゼリー でした。 「高野どうふのそぼろ煮」は,けずりぶしの「だし」を 使って作りました。 だしのきいたあんと味のしみた高野どうふが美味しく, しっかりと食べきることができていました。 今回特別についた「みかんゼリー」は,さっぱりとして デザートにピッタリでした。 ![]() ![]() 3年 社会科「京都市の様子」![]() ![]() ![]() GIGA端末を活用することで,資料がとても見やすく,子どもたちは,葵校区との違いに気づきをもって,友だちと交流していました。 学習の最後には,ふりかえりカードを活用しながら,振り返りを行います。 4年生 1年生を迎える会
3時間目は,1年生を迎える会がありました。4年生からは,この4年間でできるようになったことを披露しました。練習の時からコツコツ自分たちにできることを頑張ってきた4年生。本番も一生懸命に1年生に伝えることができました。やりきった4年生の様子は,また一つ成長したようにみえました。これからも,相手を思う「For You」の気持ちを忘れずに,頑張ってほしいと思います。
![]() 1年を迎える会 3 (6年〜1年)
写真「6年の出し物」「1年の出し物(「さんぽ」でダンス)」
![]() ![]() 1年を迎える会 2 (3年の出し物〜5年の出し物)
写真 上から 「3年の出し物」「4年の出し物」「5年の出し物(シューマイじゃんけん)」
![]() ![]() ![]() 1年生をむかえる会 1 (5月17日(火))
5月17日の3校時に1年生をむかえる会をしました。
3年ぶり?!の全校集会です。1年生を温かい気持ちでお迎えしようとそれぞれの学年が出し物をしました。(写真) 全校でするゲームもあり,久しぶりに全校で大変楽しい時間を過ごしました。 やっぱりみんなで集まることはいいなと感じました。 (写真は上から「1年の入場」「6年はじめの言葉」「2年の出し物」) ![]() ![]() ![]() |
|