最新更新日:2024/10/17 | |
本日:4
昨日:64 総数:798876 |
夕食美味しく,おなかっぱいになるまでいただきました。 このあと,入浴し,反省会をして, 22:00に消灯・就寝予定です。 本日のHP更新は,これで終了いたします。 豪華な夕食おなか一杯になるまでいただきました。 このあと,入浴し,反省会をして, 22:00に消灯・就寝予定です。 本日のHP更新は,これで終了いたします。 うどん作り
うどんを切ることに少し苦戦しながらも、頑張って細く切っていきました。
うどん完成!
美味しそうなうどんができました!
明日の朝に食べるのが楽しみです! うどん打ち体験
グループごとにうどんを打っています。
足ぶみから切るところまで 協力して頑張っています。 5年 家庭科 「おいしい楽しい調理の力」 その2
グループでほうれん草とゆでいもの2つにわかれて協力しながら作りました。包丁やピーラー,まな板などの調理器具の扱い方もきちんと理解することができました。
5年 家庭科 「おいしい楽しい調理の力」 その1
今日は家庭科の学習で初めて調理実習をしました。ゆでる調理でほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。調理の目的に合わせてゆで方や切り方などを考えておいしく作ることができました。
宿に到着!
少し雨が降っていたので、大広間で入館式を行いました。
そのままうどん打ち体験です! あすたむランド徳島
冒険の国のアスレチックです。
頂上からの景色は とても気持ちいいです! 水でお絵かき子どもたちはとっても楽しそうです! |
|