1年生 帰りの会
今日一日を振り返りました。
国語では伸ばす音を学習したり,昼休みや掃除の時間は上級生と一緒に活動したりと,充実した一日でした。みんなよくがんばりました。
週末はゆっくり休んで,月曜日に元気に登校してくれるのを待っています。
【学校の様子】 2022-05-20 18:58 up!
1年生 生活
アサガオの観察をしました。
よく見ると,芽が出かけているものや葉っぱが開きかけているものがありました。
貴重な場面に出会うことができ,一生懸命スケッチしました。
【学校の様子】 2022-05-20 18:57 up!
1年生 算数 なんばんめ
ICT機器を活用して,学習したことを確かめました。
【学校の様子】 2022-05-20 18:57 up!
1年生 給食 おいしいよ
今日の献立hは,ごはん,牛乳,さけの塩こうじ焼き,小松菜と切干大根の煮びたし,みそ汁です。
スチームコンベクションオーブンで調理したさけの塩こうじ焼きが,とってもおいしくて,ぱくぱくと食べていた1年生です。
【学校の様子】 2022-05-20 13:22 up!
5年生 書写
【学校の様子】 2022-05-20 13:20 up!
オンライン学習
【学校の様子】 2022-05-20 13:20 up!
オンライン授業
発言や考えの交流など,双方向のやり取りをしながら進めています。
【学校の様子】 2022-05-20 13:19 up!
2年生 はくのまとまりをかんじとろう
曲に合わせて体を動かしたり,手でリズムを打ちました。2拍子と3拍子のリズムのちがいに気付くことができました。
【学年・学級から】 2022-05-19 17:24 up!
4年生 社会 「くらしとごみ」 さすてな京都オンライン学習
京都市南部クリーンセンター環境学習施設「さすてな京都」とつながり,オンラインで工場見学を行いました。
【学校の様子】 2022-05-19 13:33 up!
オンライン学習
【学校の様子】 2022-05-19 13:33 up!