![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:64 総数:528245 |
おひさま学級 図画工作科 『等身大の自分』
毎年,図画工作科で『等身大の自分』作っています。
前回,型をとって切り抜きました。 今日は,自分の好きな色を選び,服に色を塗りました。 大きくなった自分の体に気づいてくれているかな… ![]() ![]() ![]() おひさま学級 おひさま畑
サツマイモの苗を植えました。
ポップコーンの種もまきました。 おひさま畑に看板を立てました。 ![]() ![]() おひさま学級 おひさま畑![]() ![]() おひさまの栄養をたっぷりともらい, 土の中では,ジャガイモの実がどんどん大きくなってくる時期です。 水やりも頑張っています。 おひさま学級 ひらがなしりとり(仮)
ひらがなカードを使って,しりとりをしています。
“1度使ったひらがなは,もう使えない”というルールでチャレンジしています。 しりとりがつながっていくと,だんだん難しくなりますが, 子どもたちは,協力しながら頑張っています。 ![]() ![]() 1・2年生 仲良し遠足![]() ![]() ![]() 1年生と2年生の仲も深まり,とっても楽しい1日になりました。 学校経営方針さけの塩こうじ焼き![]() ![]() ![]() ごはん・みそ汁・副菜付き,まるで旅館のお食事を彷彿とさせる給食でした。ごちそうさまでした☆ 令和4年度 学校教育目標
学校教育目標と育成を目指す資質・能力
![]() 3年 音楽![]() ![]() ![]() 「イルカが泳いでいる様子を思い浮かべた!」「波の様子を表現した!」 など,一人一人が場面を想像しながら作りました。 また,実際にけんばんハーモニカで演奏もして,音楽をよりいっそう楽しみました。 5月19日 「高野どうふのそぼろ煮」
5月19日(木)の給食は,
●麦ごはん ●牛乳 ●高野どうふのそぼろ煮 ●ほうれん草ともやしのごま煮 ●みかんゼリー でした。 「高野どうふのそぼろ煮」は,けずりぶしの「だし」を 使って作りました。 だしのきいたあんと味のしみた高野どうふが美味しく, しっかりと食べきることができていました。 今回特別についた「みかんゼリー」は,さっぱりとして デザートにピッタリでした。 ![]() ![]() |
|