最新更新日:2024/10/18 | |
本日:3
昨日:84 総数:547455 |
3年生 研修旅行23
退所式
生徒代表から「おいしい食事をありがとうございました」と感謝の言葉を述べました。 この後,金刀比羅宮に向けて出発します。 3年生 研修旅行22
朝食
前日までの疲れが残っている人もいるようですが,大きく体調を崩している生徒はいません。おいしくいただきました。 3年生 研修旅行21
班別研修報告会
午後の班別研修について,「どんなところに行ったのか」「どうだったか」「事前に立てた目標が達成できたのか」など,それぞれのグループで報告をしました。 それぞれのメンバーで,どんな発表をするか打ち合わせをして,活動の報告することができていました。 司会担当の生徒も,頑張っていました。 3年生 研修旅行20
夕食(2日目)
市内班別研修はどのグループも時間内に,目的地を巡って帰ってくることができました。 3年生 研修旅行19
高知市内探検
高知といえばアンパンマンの作者「やなせたかし氏」。街でアンパンマンの装飾を発見して記念撮影をしています。 ※本日の研修旅行に関する更新はここまでです。明日の更新をお待ちください。 全員,元気に宿泊先に到着したと連絡を受けています。 1年 流通サービス(食品加工) 第1回接客講座
食品加工の生徒たちが特別非常勤講師の中本先生による接客のポイントなどを押さえた授業を受けました。
体育館改修工事
昨日紹介した柵の向こう側(本館西側,体育館北側)に工事事務所が建ちました。
農園芸 ひまわりの絆プロジェクト
川端警察署と黒谷交番から,ひまわりの絆プロジェクトの紹介とお願いに来られました。学校からは,農園芸で育てて採集したひまわりの種をお渡ししました。警察の方からは「農園芸のプロが育てると,ひまわりがよく育ってうれしい」交番の方からは「また,ひまわり市(販売)ができたらいいですね」といった言葉をいただきました。
「ひまわりの絆プロジェクト」 交通事故で犠牲になった園児が育てていたひまわり。そのひまわりの種が事故を担当された警察の方に託されました。初めは京都内で広まっていきました。今では,全国にその種が広がり,ひまわりの花を咲かせています。 3年生 研修旅行18
かつおわら焼体験4
土佐で食べるかつおの味は格別です。 3年生 研修旅行17
かつおわら焼体験3
自分で焼いた鰹のたたきをたべました。 |
|