![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:33 総数:270021 |
「ふきのとう」の音読の工夫は…。![]() ![]() ひらがなの学習![]() ![]() 学校沿革史令和4年度 学校教育方針4月19日の給食![]() ![]() ![]() 牛乳 なま節とたけのこの煮つけ かきたま汁 なま節を炊いただし汁でたけのことにんじんを炊きました。 うまみたっぷりです。 かきたま汁はほうれん草が入っています。 「ほうれん草にがてだけど,おつゆのほうれん草はおいしかったよ。」 「今日もたくさん食べられたよ。」 と1年生が教えてくれました。 毎日の給食の献立にドキドキわくわくしているようです。 片づけも頑張っています! どんなものがうまれるかな…?![]() ![]() ![]() まず,今日はたまごづくりです。「たまごからどんなものが生まれるかな?」という質問に「ドラゴン!」「家!」「海!」など想像力あふれる答えが。さすが2年生ですね。そして,そんないろんなものが生まれるたまごを,パスでぬりぬり…。個性豊かなたまごが出来上がりました。次回はそんなたまごが割れる予定です。楽しみですね。 ミニ学校探検!![]() ![]() ![]() 4月18日の給食〜給食当番頑張っています!〜
麦ごはん
牛乳 五目どうふ 切干大根のいためナムル 初めての給食当番,クラスみんなの給食をゆっくり運びます。 〜あじわった感想〜 ・五目どうふのとうふがやわらかくておいしかったです。 ・むぎごはんがもちもちしておいしかったです。 ・きりぼしだいこんのいためナムルがシャキシャキしてておいしかったです。 ・五目どうふに入っているたまねぎがやわらかくあまくておいしかったです。 ・いためナムルがみずみずしくシャキシャキしていておいしかったです。 授業参観
3年生の授業では,算数の授業を見ていただきました。
子どもたちが,GIGA端末を使って,実際に具体物を操作することで理解を深めていく様子をご覧いただけたと思います。 久しぶりに保護者の方々に参観していただいて,子どもたちも張り切って学習にとりんでいたようです。 ![]() ![]() そうじもがんばる2年生!![]() ![]() ![]() まずはチャイムと同時に掃除開始!そしてスムーズな掃除!そして流れるような連係!さすが2年生です。授業参観では,少し緊張気味でしたが,子どもたちなりに精一杯がんばって取り組んでいたと思います。保護者の皆様,懇談会も含めて,ありがとうございました。 |
|