![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:63 総数:270076 |
授業参観
3年生の授業では,算数の授業を見ていただきました。
子どもたちが,GIGA端末を使って,実際に具体物を操作することで理解を深めていく様子をご覧いただけたと思います。 久しぶりに保護者の方々に参観していただいて,子どもたちも張り切って学習にとりんでいたようです。 ![]() ![]() そうじもがんばる2年生!![]() ![]() ![]() まずはチャイムと同時に掃除開始!そしてスムーズな掃除!そして流れるような連係!さすが2年生です。授業参観では,少し緊張気味でしたが,子どもたちなりに精一杯がんばって取り組んでいたと思います。保護者の皆様,懇談会も含めて,ありがとうございました。 なまぶしも,たけのこも![]() ![]() ![]() 身体計測と視力検査がありました。![]() ![]() 4月はいろんな検査があります。去年より上手にできるといいですね。 給食当番,がんばるぞ!![]() ![]() また,給食の準備はというとナフキンをひいたり,おはしをセットしたりと随分スムーズになってきました。給食も黙々がんばって食べています。 5月18日の給食〜給食当番頑張っています!〜![]() ![]() ![]() 牛乳 五目どうふ 切干大根のいためナムル 初めての給食当番,クラスみんなの給食をゆっくり運びます。 〜あじわった感想〜 ・五目どうふのとうふがやわらかくておいしかったです。 ・むぎごはんがもちもちしておいしかったです。 ・きりぼしだいこんのいためナムルがシャキシャキしてておいしかったです。 ・五目どうふに入っているたまねぎがやわらかくあまくておいしかったです。 ・いためナムルがみずみずしくシャキシャキしていておいしかったです。 4月15日の給食〜ふわふわ春キャベツ〜![]() ![]() ![]() 牛乳 高野どうふと野菜のたき合わせ ごま酢煮 じゃこ ごま酢煮は春においしい春キャベツを使いました。 よせて,集めて・・・。ピカピカになるようにおはしを使って集めています。 〜あじわった感想〜 ・ごま酢煮がシャキシャキしておいしかったです。 ・じゃこがポリポリしてとてもおいしかったです。またでたらいいのになと思っています。 ・こうやどうふがすごくおいしかったです。またたべたいです。 ・こうやどうふまで味がしみこんでいてとてもおいしかったです。 「よいしょ,よいしょ。おもたいな。」![]() ![]() ![]() どちらが多いか考えよう![]() ![]() 授業参観(高学年)その1
今年度最初の授業参観を行いました。今回は4,5,6年とたけのこ学級の参観です。
昨年度は,新型コロナウイルスの感染拡大により,なかなか参観していただく機会が持てませんでしたが,久しぶりに子どもたちが学習に取り組んでいる様子を見ていただくことができました。 最初の懇談会では,各学級で大切にしていきたいことなどをお伝えさせていただきました。ご家庭と連携して,子どもの成長を見守っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。 写真は4年生,5年生の学習の様子です。 ![]() ![]() |
|