|  | 最新更新日:2025/03/25 | 
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| 令和3年度が終わりました  本日(3月24日)5年生は代表として体育館で,そのほかの学年はオンラインで修了式を実施しました。修了式の後,教室の大掃除や通知票を担任の先生からもらいました。1年をふりかえり,また4月からの目標ももつことができました。 春休み中は,健康や安全に気を付けてお過ごしください。令和4年度もよろしくお願いいたします。 教職員異動のお知らせ卒業証書授与式 4
夢に向かって羽ばたいてください。   卒業証書授与式 3
6年生の心に響く言葉をいただきました。   第39回卒業証書授与式 2
6年生の後ろ姿に感動しました。   第39回卒業証書授与式
本日は朝早くからありがとうございました。 6年生のみなさん,ご卒業おめでとうございます。 中学校でも頑張ってください。   3月22日(火)の給食 〜今年度最後の給食〜  ・ごはん ・牛乳 ・豚肉とこんにゃくのいため煮 ・だいこん葉のごまいため ・いものこ汁 ・三色ゼリー 今日は,今年度最後の給食でした。最後なので,特別に三色ゼリーをつけました。大人気の三色ゼリーを喜んで食べてくれていました。 この1年,みんなの「おいしかったよ!」という声がとてもうれしかったです。苦手なものも食べられるようになったり,食べられる量が増えたりと,食べる力がついた人がたくさんいてうれしいです。 これからも食べることを大切に、おいしくあじわってたのしく食事をしてください。 3月18日(金)の給食  ・炊きこみ五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・お楽しみのケーキ 今日は,お楽しみのケーキがでました。チョコレートケーキとおからケーキどちらか好きなほうを自分で選びました。楽しみにしてくれていた人も多かったようで,おいしかった!と喜んでいるようすが見られました。 3月17日(木)の給食 ・麦ごはん ・牛乳 ・親子煮 ・ひじき豆 親子煮は,鶏肉と鶏の卵を使って作るので,「親子煮」といいます。今日の「親子煮」は,具材をさとう・しょうゆ・だし汁で煮ました。だしのうま味やふんわりとした卵の食感を味わっていただきました。 3月16日(水)の給食   ・ごはん ・牛乳 ・さばのかわり煮 ・厚あげの野菜あんかけ 「厚あげの野菜あんかけ」は,厚あげ・にんじん・たまねぎ・しいたけをだしで煮て,かたくり粉でとろみをつけて仕上げました。さきに,厚あげだけをだし汁・しょうゆ・酒・みりんでじっくりと煮込んでいるので,味がよくしみこんでいました。 「さばのかわり煮」は,骨を上手にとって食べている人がたくさんいました。 |  |