最新更新日:2024/05/31 | |
本日:11
昨日:32 総数:187577 |
6年生 修学旅行2日目
渦の道では,約45メートルの高さから鳴門海峡に発生する渦潮をのぞき込みました。
6年生 修学旅行2日目
ホテルを出発して「渦の道」へ向かいます。
6年生 修学旅行2日目
お世話になったホテル海月館での退館式です。
6年生 修学旅行2日目
しっかりと朝食をいただき本日の活動に備えます。
本日は,徳島県方面に8時半ごろに出発予定です。 6年生 修学旅行2日目昨夜は,よく寝て今朝も元気に活動を開始しています。 6年生 修学旅行1日目の様子6年生 修学旅行1日目(最終)明日は,6時40分起床となっています。退館式のあとは,徳島県に向かい「渦の道」「あすたむらんど徳島」で活動します。 本日のホームページは,ここまでにさせていただきます。 6年生 修学旅行1日目
お土産売場の様子です。
6年生 修学旅行1日目
たくさん活動したので,夕食が楽しみです。
11月15日(月)の給食
今日の給食
・麦ごはん ・牛乳 ・とりとだいこん葉のまぜごはん(具) ・さつまいものたいたん ・キャベツの吉野汁 今日は,秋〜冬にかけてが旬のさつまいもを使った「さつまいものたいたん」でした。さつまいもは,収穫してからしばらく保存しておくことであまくておいしくなります。「でんぷん」が多く,熱や力のもとになります。また「ビタミンC」や「食物せんい」も多く含まれているので,おなかの調子をよくします。さつまいものホクホクとした食感やあまみを味わいながらいただきました。 |
|