4日(金)の献立は
★ごはん
★牛乳
★鶏肉のゆず塩焼き
★切干大根のごま煮
★すまし汁(豆腐・小松菜・しいたけ)
児童の感想を紹介します。
「鶏肉のゆず塩焼きのゆずの風味が口の中に広がっておいしかったです。そしてさっぱりしていました。」(4年児童)
「けいにくのゆずしおやきにあじがついていてとってもおいしかったです。けい肉のゆず塩やきのゆずがおいしかったです。」(2年児童)
「けいにくのゆずしおやきのおにくがおいしかったです。」(1年児童)
「けいにくのゆずしおやきのたまねぎがやわらかくておいしかったです。すましじるがおいしかったです。」(1年児童)
「わたしは玉ねぎがきらいですが,一口たべたらおいしかったです。たまねぎがあまいのは分かっていましたが,思った以上に甘かったです。」(2年児童)
「けいにくのゆずしおやきがたまねぎは甘く,肉はかみごたえがありおいしかったです。」(6年児童)
「けいにくのゆずのしお焼がゆずのあじがしておいしかったです。お肉とごはんがあっておいしかったです。」(3年児童)
「すましじるがおいしかったです。具もしいたけに味がしみていておいしかったです。小松菜もやわらかくておいしかったです。」(5年児童)
「鶏肉のゆず塩焼きのゆずの果汁がすっぱかったけれど,ごはんといっしょに食べると,たまねぎの食感がとてもよかったです。」(5年児童)
「鶏肉のゆず塩焼きがごはんとあっておいしかったです。すっぱかったです。」(3年児童)
「とりにくがプリプリしていておいしかったです。」(5年児童)