最新更新日:2024/10/02 | |
本日:99
昨日:190 総数:695957 |
好きな給食アンケート結果発表今年度のラインナップは9品! カレーうどん,おこのみやきふうオムレツ,豚肉のバター醤油炒め,ミートスパゲティ,しょうゆラーメン,鶏肉のおろしポン酢あえ,ソースかつどん,とうふのミートグラタン,キーマカレー。 どれも人気メニューですが,今年度一位に輝いたのは,下記の通り! 小学部 ミートスパゲティ 中学部 しょうゆラーメン 高等部 キーマカレー 教職員 キーマカレー 次年度の給食にも登場するので,楽しみに待っていてください。 令和3年度 第18回 高等部卒業証書授与式 3
卒業証書授与・送辞・答辞・退場の様子
令和3年度 第18回 高等部卒業証書授与式 2
入場・卒業証書授与の様子
令和3年度 第18回 高等部卒業証書授与式 1
本日,令和3年度 第18回高等部卒業証書授与式を挙行いたしました。保護者や地域の方々,教職員,そして在校生に見守られる中,堂々と卒業証書を受け取る姿は素晴らしいものでした。これからの新しいステージでも「自分のために」「仲間のために」「仲間とともに」のスローガンを胸に一歩ずつ進んでください。
卒業生の皆さん,ご卒業おめでとうございます。 高等部2年生 生け花体験教室
生け花教室の講師さん,三名が来校され,2年生の生徒が生け花を体験しました。
真剣なまなざしで花をみつめ,少し離れてバランスをみたり,立ち上がっていけたりするなど,それぞれの個性のつまった作品が出来上がりました。 出来上がった作品は北・中校舎の玄関に飾りました。 高等部 3年生送る会2
1・2年生は,卒業に向けて「おめでとう」の気持ちを込めて,それぞれ発表しました。3年生は,1・2年生に向けて「これからの高等部をよろしく」という思いを込めて,発表をしました。
高等部 3年生送る会1
卒業式を金曜日に控えた,3月1日(月)に3年生送る会を実施しました。
新生徒会の1・2年生の生徒が司会,進行をしました。生徒会代表生徒のはじめの挨拶,校長先生のお話を聞き,各学年の発表を見聞きしました。 今日の給食〜3月2日〜
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・煮込みハンバーグ ・ほうれん草のソテー ・コンソメスープ ・ヨーグルト ◇ 行事献立 ◇ 高等部3年生のみなさん,ご卒業おめでとうございます! 今日の給食は,卒業をお祝いして,手作りの「煮込みハンバーグ」を作りました。 高等部の3年間で530回くらい給食を食べました。クラスの友達や先生たちと一緒に食べた給食はいかがでしたか?これからも色々な食べ物に出会って,食べることを楽しんでください。 中学部地域交流ユニット 山科苑さんとリモート交流会
東総合からはダンスと楽器演奏の発表をしました。山科苑の利用者の方々から「とても上手でした。」と褒めてもらいみんな笑顔になりました。また、山科苑さんのハーモニカとバイオリンの演奏を聴いて手拍子をしたり身体をゆらしたりして一緒に楽しむことができました。
給食の様子
給食時間の様子です。コロナ禍で友達や先生との会話も難しいですが,リモートを繋いで,大きな口でしっかり食べている様子や,同じタイミングで同じものを食べたり楽しい時間でした。隣の教室では色塗り隊のメンバーが給食カレンダーの塗り絵をしていました。
|
|