![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:269 総数:742562 |
令和4年度半日入学・学校説明会![]() 子どもたちは短い時間でしたが,本校の授業を体験し,4月からの見通しを持ちやすくなったのではないかと思います。保護者の方々には,入学に関する諸手続きや各学部の説明をたくさん聞いていただきました。短時間に多くの事項をお伝えしたので,お渡ししたプリント類によくお目通しいただき,不明な点はご遠慮なく学校にお尋ねいただければと思います。 4月からお待ちしております。 高等部1年生ライフスタディ2![]() ![]() みんな集中して,3年生への思いをこめて作っています! 高等部1年生ライフスタディ1![]() 小学部2年生![]() ![]() 京都市立総合支援学校連絡協議会 30周年記念式典及び学習会の見逃し配信について
日頃より総合支援学校PTA連絡協議会(以下総P連)の活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
総P連は今年度,30周年を迎えました。これも,諸先輩方のご尽力のもと,また皆様方のご支援の賜物と深く感謝申し上げます。 さて,先日,30周年記念事業として,学習会をオンラインにて開催しました。学習会では,皆さまの関心の高い“親なきあと”をテーマに講師をお招きし,ご講演いただきましたので,本日より令和4年3月31日まで見逃し配信をいたします。皆さまの心配事が少しでも解消できれば幸いです。 これからも,お子たちが学校や地域で生き生きと過ごせるよう,繋がりを大事に,活動を続けてまいりますので,皆様方のご協力のほど,よろしくお願い申し上げます。 総合支援学校PTA連絡協議会 会長 樋口さおり 30周年記念事業学習会 「司法書士さんに聞く 今知りたいわが子に必要な諸手続き!」の見逃し配信はこちらから 今日の給食〜2月25日〜
本日の献立
・ごはん ・牛乳 ・筑前煮 ・大根葉とひじきの炒め物 ・にゅうめん ◇ 献立紹介 ◇ 筑前煮 筑前煮は,福岡県の郷土料理です。昔,福岡県の北部を「筑前」と呼んでいたことから,この名前がついたと言われています。筑前煮は,「がめ煮」とも呼ばれています。今日の給食の筑前煮は,鶏肉やちくわ,にんじん,ごぼう,れんこん,こんにゃく,三度豆が入っています。いろいろな食材の味を楽しんでください。 ![]() 今日の給食〜2月24日〜
本日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・たらの野菜あんかけ ・切干大根の煮つけ ・赤だし ●献立紹介● 〜たらの野菜あんかけ〜 漢字では,「鱈」と書きます。たらの身は,雪のように真っ白なので,このように書くようになりました。たらは,おなかいっぱいになるまで食べる様子が,「たらふく食べる」の語源になったと言われています。 今日は,焼いた「たら」に,たまねぎ,にんじん,青ねぎ,干ししいたけを使った,野菜あんかけをかけていただきます。 ![]() 小学部6年生![]() ![]() 高等部 個別課題学習![]() ![]() 3年生送る会に向けて
3年生送る会に向けて,出し物を考えたり学年それぞれが力をあわせて取り組んでいます。3年生も後輩たちに何かを作っているようです。楽しみですね。
![]() ![]() ![]() |
|