最新更新日:2024/09/26 | |
本日:43
昨日:73 総数:502811 |
教育実習生と一緒に 1年教育実習生と一緒に 1年教育実習生と一緒に 1年5年 調理実習2
水からゆでるものとお湯からゆでるものについて学習しました。
また,ゆでる前とゆでた後の色やかたさのちがいを調べました。 「ゆでる前はシャキシャキ,パリパリ」「ゆでた後はフニャフニャ」 「なるほど!」「分かりやすい表現!」 5年 調理実習1
青菜のおひたし(ほうれん草)とゆで芋(じゃがいも)を調理しました。
「おいしかった〜」「じゃがいもと塩,最高!」 各班,協力して行うことができました。 ☆2年生☆さつまいも堀り!
大きなお芋をお家に持って帰りました。お家でもおいしく食べてください。
☆2年生☆さつまいも堀り!
地域の方にもお手伝いしてもらい,大きなおいもがたくさん掘ることができました。ありがとうございました。
2年生☆おおきなおいもでびっくり!!!
さつまいもを堀りました。予想していたさつまいもより大きな大きなおいもにみんなでびっくり!
彫刻刀について
彫刻刀の見本です。どちらのタイプでもご購入いただけますので,ご参考にしてください。よろしくお願いします。
4年生 体育発表会 |
|