![]() |
最新更新日:2024/07/19 |
本日: 昨日:83 総数:469528 |
4月23日 今日の給食![]() 今日の献立は,ごはん・牛乳・なま節と厚あげのにつけ・かきたま汁です。 なま節と厚あげのにつけは,なまぶしを炊いただしで厚あげ・たけのこ・にんじんを煮ました。なま節から出たおいしいだしを厚あげなどが吸っていてとてもおいしかったです。 かきたま汁は,とろみをつけただし汁にたまごを入れることでふんわりと仕上がります。にんじん・ほうれん草が入っているので,彩りもよかったです。 4月22日(木)授業参観・懇談会・6年生修学旅行説明会の延期について
京都府が改正特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令を政府に要請する方向で調整していることを受け,4月22日(木)に予定しておりました,「授業参観・懇談会・6年生修学旅行説明会」を延期することに致しました。
下校時刻は全学年5時間授業ですので,午後2時50分ごろとなります。 ご予定いただいていた皆様には大変申し訳ございませんが,ご理解の程,何卒よろしくお願いいたします。 尚,当日予定しております,物品の販売・申し込みについては,予定通り午後1時〜2時に羽束師小学校の体育館前で受け付けますので,徒歩の方は,北門よりお入りください。 ※自転車の方は正門(西門)よりお入りいただき,南校舎の裏に駐輪ください。 1年・・・鍵盤ハーモニカ(お代を添えて申込) 2年・・・絵の具セット(お代を添えて申込) 3年・・・国語辞典・習字セット・リコーダー(お代を添えて申込) 4年・・・漢字辞典(お代を添えて申込) 5年・・・さいほうセット(お代を添えて申込) 全学年・・体育着・赤白帽子・上靴(当日販売) 4月21日 今日の給食![]() 肉じゃがは,じゃがいもがホクホクでよく味が染みていて,とてもおいしかったです。ごはんにもよく合う味つけでした。 ごま酢煮は,キャベツ・にんじん・細ぎりこんぶを使ったもので 甘酸っぱい味つけをしています。 ごまの風味も際立ち,おいしかったです。 4月19日 今日の給食![]() 豚肉と野菜の煮つけは,彩りがよく,おいしいだしを吸っていてごはんにぴったりでした。 だいこん葉のごまいためは,かつおぶしとごまのいい香りが食欲をそそりました。 令和3年度主な行事予定令和2年度学校評価学校沿革史学校だより4月号
学校だより4月号をUPしました!
↓以下のリンクよりご覧ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="121506">学校だより4月号</swa:ContentLink> <swa:ContentLink type="doc" item="121165">学校だより4月裏</swa:ContentLink> 学級開き![]() ![]() それぞれのクラスで学級開きを行いました。 担任の先生から学年目標が発表されました。 子どもたちは目をキラキラさせながら,話を聞いていました。 また,新しい教科書も配布しました。 いっぱい勉強して,新しいことにもどんどんチャレンジできる一年になるといいですね。 令和3年度 入学式
本年度は,94名の元気な1年生が入学しました。
入学式では,校長先生のお話や担任の先生の紹介がありました。1年生は,しっかりと前を向いてお話を聞いていました。1年生の姿はとても微笑ましく,式場はとてもあたたかい雰囲気でした。 ご入学おめでとうございます。 ![]() ![]() |
|