今日の献立は,
■ごはん
■牛乳
■カレーあんかけごはん(具)
■春巻
でした。
春巻は,給食室で一つ一つ心をこめて巻き,油で揚げて作りました。
具は,まぐろフレーク,たけのこ,しいたけ,はるさめを使い,オイスターソースやしょうゆで味付けしています。
めったに登場しないメニューで,みんな給食前から大喜び。
サクサクの皮の食感を楽しみながら味わって食べてくれ,
どこのクラスもほとんど残すことなく食べてくれました!すごい!
みんなたくさん食べてくれてありがとう!
これからも手作りのおいしさを味わえるような給食を作っていきます。
〜今日の感想より〜
「はるまきを食べると,カリカリいって,中身がとてもおいしかったし,カレーあんかけごはんのぐが少しからかったけど,したにしみこんでおいしかったです。またつくってください。」(3年児童)
「春巻はカリカリしていて外のかわと,中に入っているしいたけ・まぐろフレーク・たけのことの相しょうがばつぐんでした。おいしかったです。作っていただきありがとうございました。」(4年児童)
「春巻のかわがざくざくしていました。そしてまぐろフレークがお肉のようでおいしかったです。」(4年児童)
「春巻はきれいなきつね色にパリッと仕上がっていてとてもおいしかったです。皮のサクサクやいろいろな具の味を楽しむことができました。いつもありがとうございます。」(6年児童)