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最新更新日:2025/03/25 |
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6年生 修学旅行1日目
たくさん活動したので,夕食が楽しみです。
![]() ![]() ![]() 11月15日(月)の給食![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・とりとだいこん葉のまぜごはん(具) ・さつまいものたいたん ・キャベツの吉野汁 今日は,秋〜冬にかけてが旬のさつまいもを使った「さつまいものたいたん」でした。さつまいもは,収穫してからしばらく保存しておくことであまくておいしくなります。「でんぷん」が多く,熱や力のもとになります。また「ビタミンC」や「食物せんい」も多く含まれているので,おなかの調子をよくします。さつまいものホクホクとした食感やあまみを味わいながらいただきました。 6年生 修学旅行1日目![]() ![]() このあとは,夕食をいただきます。 6年生 修学旅行1日目![]() ![]() 6年生 修学旅行1日目![]() ![]() 6年生 修学旅行1日目![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行1日目![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行1日目![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行1日目
自然に親しみ活動しています。
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