![]() |
最新更新日:2025/03/10 |
本日: 昨日:37 総数:669464 |
今日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・いわしのかわり煮 ・関東煮 関東煮は,いわゆる「おでん」です。だし昆布とけずりぶしからとっただしで,いろいろな具を煮ました。厚あげは別に煮つけているので,しっかりと味がしみこんでいました。ぷりぷりのちくわやあつあつの大根,それぞれの味や食感を楽しみながら食べました。 いわしのかわり煮は,給食オリジナルの味で調味しています。ごはんが進む,大人気の味つけです。子どもたちは,よく噛んで骨ごと食べたり,骨をじょうずに取ったりしながらよく食べてくれました。 ◎子どもたちの感想より◎ 「いわしのかわり煮が,しょうがの味がとても美味しく,油がのっていてごはんにとても合いました。骨も全て食べられました。」 「関東煮も色とりどりの食材が入っていて,暖かくて心がホッとしました。」 ENGLISHけいじばん 12月は・・・![]() ![]() 来週から個人懇談会が始まります。おうちの方にもぜひ見てもらいたいです。(北校舎1階掲示板) 6年生 修学旅行 (13) あすたむらんど出発
楽しかった思い出を胸に,あすたむらんどを出発しました。
ずっといいお天気に恵まれ,今日は上着は要らない暖かな日和でした。 これからお土産を選ぶハイウェイオアシス経由で帰校します。 ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 (12) 昼食
あすたむらんどでの昼食はカレーライスです。
密にならないように半分ずつ,時間を分けてレストランに入りました。ちょっと辛めのカレーでした。 ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行(11) あすたむらんど
「明日多夢」あすたむらんど徳島の冒険の国ゾーン,子ども科学館ゾーン,吉野川めぐりゾーンで、班ごとに活動しています。歓声や悲鳴を上げながらあすたむらんどの一日を満喫しています。
![]() ![]() ![]() 5年 理科「ふりこの動き」 実験![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 (10) 出発
退館式で,ホテルの方々にお礼を言い,倉敷シーサイドホテルを後にしました。
あすたむランドに向けて出発です! ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 (9) 2日目スタート
元気に朝を迎えました。
寝不足の人もいますが,今日の活動を楽しみに,笑顔あふれる朝食です。 ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 (8) 振り返り
ホテルの研修室に集まって班ごとに今日の活動の振り返りをして,代表がそれを発表しました。資料館で感じたことや,自分たちの今日の行動を振り返り,明日の「あすたむらんど」での行動につながげたい,と語ってくれました。
![]() ![]() ![]() 5年 体育 とびばこ運動![]() ![]() |
|