![]() |
最新更新日:2025/07/23 |
本日: 昨日:24 総数:335362 |
12日(水)給食開始
今日の献立は,
★黒糖コッペパン ★牛乳 ★大豆と鶏肉のトマト煮 ★ほうれん草のソテー 今日から3学期の給食が始まりました。 1月の給食目標は,「学校給食について知ろう」です。 学校給食から学んでほしいことは,次のようなことです。 ・食事のマナー・・・マナーを守って楽しく食べよう。 ・体によい食べ方・・・すききらいをせず,バランスよく食べよう。 ・当番や係の仕事・・・みんなで協力してはたらくことの大切さを知ろう。 ・感謝の気持ち・・・給食にかかわる多くの人に感謝して食べよう。 ・行事食や旬の食べ物・・・行事と食のつながり,食べ物の旬について知ろう。 「大豆とけい肉のトマト煮」は,大豆やとり肉,野菜をトマトとじっくりと煮こんだ料理です。 ![]() 11日(火)3学期始業式![]() ![]() ![]() 1月11日(火)3学期始業式
今日から3学期が始まりました。
3学期始業式は,雨天のため各教室でリモートで行いました。 ![]() ![]() ![]() |
|