最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:38 総数:494713 |
6年修学旅行 No.14 おみやげの購入ちゃんとエコバックを使って,地球環境も意識していました。 6年修学旅行 No.13 入浴一日の汗を流して,さっぱりしました。足つぼマッサージも試していました。 6年修学旅行 No.12 夕食の後に
夕食を食べた後,有志で出し物をしていました。
ジャンケンマンのヒーローショーです! 2回ぐらいアンコールがありました。 6年修学旅行 No.11 夕食
感染症対策で,みんなでワイワイお話をしながらの食事はできませんが,みんなマナーを守っておいしくいただきました。御飯のおかわりのために手を挙げている人が,沢山いました。明日に備えて,しっかり食べていました。
6年修学旅行 No.10 入館式6年修学旅行 No.9 ホテルに到着
バスでホテルまで移動しました。途中には,月食も見ることが出来ました。消毒や検温もしっかりしています。みんな元気にホテル到着です。
6年修学旅行 No.8 語り部さんのお話11月19日・給食室の様子
今日は,「給食感謝」の行事献立です。
6年生が修学旅行でいなかったのですが,給食室は,大忙しでした。 6年生は,3月の「卒業祝」のトンカツを楽しみにしてくださいね。 11月19日・ヒレカツ
今日の献立は・・・
・ごはん ・牛乳 ・ヒレカツ(ソースつき) ・野菜のソテー ・みそ汁 ★子どもたちの感想から 「ヒレカツがあまみとおいしさがあってとてもおいしかったです。あとおいしいことをありがとうございます。」(4−3) 「やさいのソテーとヒレカツがおいしかったです。」(4−2) 「みそしるがおいしかったです。ひれかつがおいしかったです。」(1−3) 11月18日・とうふの四川風・麦ごはん ・牛乳 ・とうふの四川風 ・ほうれん草ともやしのいためナムル ★子どもたちの感想から 「とうふのしせんふうがとてもごはんとよく合うので,ごはんがすすみました!!ほうれんそうのいためナムルも,私が好きな味なので,とても食べてうれしかったし,やっぱりおいしかったです。今月の給食目標も,毎日毎日感じています。また,おいしい給食作ってください。」(4−2) ☆11月の給食目標は,「食べるよろこびを味わおう」です。 「しせんふうの肉のあまさのようなものがスープとあっていてよかったです。」(4−1) 「とうふのしせんふうがおいしかったです。」(1−1) |
|