![]() |
最新更新日:2025/03/10 |
本日: 昨日:85 総数:720379 |
高等部3年生 修学旅行15
水族館の様子です
![]() ![]() ![]() 高等部3年生 修学旅行15
本場の讃岐うどんを堪能した後は、四国水族館へ行きました。
![]() ![]() ![]() 今日の給食〜11月24日〜
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・筑前煮 ・大豆と大根葉の炒め煮 ・じゃがいものみそ汁 ・ヨーグルト(中・高等部のみ) 『11月24日は和食の日』 11月24日は「1124」で「和食の日」です。和食は,食材や栄養のバランスがよく健康的な食事として世界から注目されています。今日の給食は,「和食の日」にちなんで,伝統的な日本型の食事でよく食べられている食材に,カルシウムたっぷりなヨーグルトをプラスした「まごわやさしいよ」がすべてそろった献立です。 ![]() ![]() 高等部3年生 修学旅行14
うどん学校で、うどんについて、よく知った後はうどん定食をいただきました。さぬきうどんはこしがあって、モチモチとした食感でした。とても美味しかったです。
![]() ![]() 高等部3年生 修学旅行14
うどん打ち体験様子です
![]() ![]() 高等部3年生 修学旅行14
こんぴらさんを散策したり、登ったりした後は、中野うどん学校でうどん打ちの体験をしました。
![]() ![]() ![]() 高等部3年生 修学旅行13
こんぴらさんを登ったあとは、麓でちょっと一息です。息を切らしながら、みんな頑張って登りました。
![]() 高等部3年生 修学旅行13
途中のお土産屋さんやアイスクリーム屋さんで買い物をしました。
![]() ![]() 高等部3年生 修学旅行13
こんぴらさん登りグループは、たくさんの階段を登り本宮を目指しました。
![]() ![]() 高等部3年生 修学旅行12
散策グループはこんぴらさん参道で足湯をしました。
![]() |
|