![]() |
最新更新日:2025/12/10 |
|
本日: 昨日:222 総数:772562 |
中学部1年生 着付け体験 no.1
中学部1年生学年ライフスタディで着付け体験をしました。初めは少し緊張していましたが、着替えて校内を歩くと多くの先生や友達から「似合ってるね!」「かっこいいよ!」と言われてとても喜んでいました。
![]() ![]() ![]() 中学部1年 着付け体験 no.2
校門付近の紅葉をバックに素敵な写真が撮れました!
![]() 小学部6年生修学旅行前日![]() ![]() ![]() 今日の事前学習では,修学旅行で楽しみなことや頑張ることなどをみんなに発表しました。 明日からが楽しみです。元気に行ってきたいと思います。 今日の給食〜12月1日〜
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・小松菜のおかか炒め ・赤だし ・切干大根の三杯酢(中・高等部のみ) ◇ 食材紹介 ◇ みそは大豆に塩と麹を加え,発酵熟成させたもので、さまざまな種類があります。 大きく分けると,加える麹の種類により「米みそ」「麦みそ」「豆みそ」の3種類に分けられます。麹とは,米,麦,大豆などの穀物にコウジカビなどの微生物をつけて繁殖させたものです。 ![]() ![]() 高等部 地域実践
第3乙訓ひまわり園の方と一緒に京都市役所で園芸活動をしました。その活動の様子が,12時55分にKBS京都で放映されました。
![]() ![]() ![]() |
|