![]() |
最新更新日:2025/09/19 |
本日: 昨日:261 総数:1169250 |
高等部3年生修学旅行(12)
園内のトントン神社には,狛犬ならぬ狛豚がありました。
触る場所によってご利益が変わるみたいです。 ![]() ![]() ![]() 高等部3年生修学旅行(11)
昼食後はもくもくファーム内をクラスで散策しました。
![]() ![]() ![]() 高等部3年生修学旅行(10)
お肉たっぷりのお弁当を食べました。
![]() ![]() ![]() 高等部3年生修学旅行(9)
体験の後はミニブタショーを見ました。
ボールやハードルの芸に,会場は大盛り上がりでした。 ![]() ![]() ![]() 高等部3年生修学旅行(8)
急速冷凍してお土産として持ち帰ります。
ピンク色のソーセージが生徒が体験で作ったもの,茶色のソーセージがもくもくファームの職人さんが作ったものになります。 冷蔵で2日間、冷凍で1週間になります。 ![]() ![]() ![]() 高等部3年生修学旅行(7)
ソーセージをボイルしている間に片付けや洗い物もみんなで協力してできました。
![]() ![]() ![]() 高等部3年生修学旅行(6)![]() ![]() ![]() 高等部3年生修学旅行(5)
混ぜたものをピストル型の調理器具に入れて、腸詰めします。
肉を押し出す役割と腸を引っ張る役割とで息を合わせて作りました。 ![]() ![]() ![]() 高等部3年生修学旅行(4)
お肉やスパイスなど材料をよく混ぜ合わせます。
![]() ![]() ![]() 高等部3年生修学旅行(3)
少し渋滞していましたが、ほぼ予定通りもくもくファームに到着しました。
まずはソーセージ作りの体験をしました。 ![]() ![]() ![]() |
|