最新更新日:2024/10/02 | |
本日:101
昨日:190 総数:695959 |
高等部2年生修学旅行 14
2日目夕食
今日の夕食もボリュームたっぷりでした。 おかわりもしっかりして皆、大満足でした。 これ以降の様子はまた,明日お知らせいたします。 高等部2年生修学旅行 13
友だちとの会話や美しい海の景色を楽しみながら、観光バス車内移動も楽しんでいます!
高等部2年生修学旅行 13
水族館から宿泊先に向かう観光バスの中の様子です。瀬戸内海と夕日を見ながら帰路につきました。今日の活動も、みんなで楽しむことができました。活動中は、お互いに声をかけ合ったり、助け合ったりする姿が見られました。
高等部2年生修学旅行 12高等部2年生修学旅行 12
渋川マリン水族館では、みんなでウミガメにエサをあげて大盛り上がりでした!その他にもたくさんの魚や海洋生物を見て、興味津々でした。
高等部2年生修学旅行 12魚の写真を撮ったり説明と水槽内を見比べたりしていました。 他にもウミガメやオットセイも近くで見ることができました。 今日の給食〜11月18日〜今日の献立 ・ごはん ・牛乳 ・豚肉の卵とじ ・五目煮豆 ・ほうれん草のみそ汁 ・いりじゃこ(中・高等部のみ) □ 食材紹介 □ − 米 − みなさんが毎日のように食べている米は,もともと日本にあったものではなく,3000年以上前に外国から伝わってきたものです。 米はおもに日本,中国,韓国,インド等のアジアの国々を中心に主食として食べられています。日本の米のように炊くと粘り気が出る品種や,インドの米のように細長く,炊くとパサパサする品種等地域によって食べられている品種は違います。 高等部2年生修学旅行 11
2日目昼食です
お刺身や栗のご飯などが出てとても豪華でした 高等部2年生修学旅行 10
陶芸教室の後は、お土産を買いました。たくさんあるお土産に迷っている生徒もいました。
高等部2年生修学旅行 9
陶芸作品の一部です
|
|