うどん打ち その6
すばらしい。初めてとは思えないクオリティですね。みんなの表情がとっても満足気なのが素敵です。みなさん,大成功でしたね。この後の夕ご飯もおいしくいただいてくださいね。
本日のホームページは,これで終わります。
【6年生】 2021-11-24 18:55 up!
うどん打ち その5
切ったうどんは,こんな感じです。上手に切れていますね。ゆでるとどんな味になるのか,楽しみです。
【6年生】 2021-11-24 18:51 up!
うどん打ち 4
みんなでつくる世界でいちばんおいしいうどんですね。
【6年生】 2021-11-24 18:46 up!
うどん打ち その3
頑張ってのばした「うどんの生地」を切り始めました。グループによって形が違い、なかなかユニークな形の生地も(笑)
この後の夕食が楽しみですね。
仲間と楽しく作ったうどん、絶対美味しいはず。
【6年生】 2021-11-24 18:44 up!
うどん打ち その2
うどんを伸ばします。力を均等に入れないと上手く伸びません。これはなかなか難しい。さぁ,腕の見せ所ですよ。
【6年生】 2021-11-24 18:39 up!
うどん打ち
楽しみにしていたうどん打ちがスタートです。話を聞く姿から本気度が伝わってきます。気分は老舗うどん店の店長です。さぁ,こしのある食べ応えのあるうどんをつくりましょう。
【6年生】 2021-11-24 18:23 up!
ホテル着
ホテルに到着。少しほっこりタイムです。
そのあとは,お楽しみのうどん打ちです。
【6年生】 2021-11-24 18:21 up!
雄大な景色
雄大な景色を見たり,海風を感じたり…寒さも忘れ海を眺めるのもいい時間です。
【6年生】 2021-11-24 16:00 up!
渦の道
四国にわたり、向こうに淡路島を望みながら海の道を歩きました。
大きな渦は見えませんでしたが、足元に広がる迫力のある流れと雄大な景色をグループで楽しみました。
【6年生】 2021-11-24 15:53 up!
バターづくり
生クリームと牛乳が入った容器を上下に振りまくりました。みんな、手が痛いと言いながらも頑張って振り続けました。
分離してできた低脂肪乳を飲んだり、出来上がったバターをクラッカーにつけて食べたりしました。
【6年生】 2021-11-24 15:48 up!