![]() |
最新更新日:2025/07/20 |
本日: 昨日:31 総数:529122 |
今日の給食![]() ![]() ![]() 「さつま芋の栂尾煮」は,京都市右京区の栂尾という地域にある高山寺で生まれた料理で,さつまいもを甘く煮たもので,京都で昔から食べられてきました。スチームコンベクションオーブンで作りました。 マットあそび
1年生の体育科では,マットあそびの学習をしています。
前転や後転につながる動きをしてから,前転や後転の練習をしています。足をそろえて回る,おしりをつかずに立つなどかっこよくできるよう懸命に練習していました。 ![]() ![]() 土曜学習その2
4・5・6年生の様子です。
どの子も時間いっぱいがんばっていました。 ![]() ![]() ![]() 土曜学習その1
土曜学習がありました。1・2・3年生の様子です。
![]() ![]() ![]() 修学旅行 最終号![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() 今日は,給食室で一まいずつ衣をつけた手作りの「ヒレカツ」でした。ヒレカツにかけるソースも手作りです。サクサクの衣に,甘辛いソースをかけて味わって食べました。 修学旅行 20![]() ただいま神戸付近をバスが通っています。 2年 体育![]() ![]() ![]() パスゲームや,サッカーではチームのメンバーと声を掛け合ってパスをつなげていました。跳び箱では,自分の目標に向かって一生懸命練習している子や,より難しい技に挑戦している子もいました。どのクラスも協力して一生懸命取り組んでいました。 修学旅行 18![]() ![]() 修学旅行 17![]() |
|