![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 昨日:85 総数:720292 |
高等部2年生修学旅行 3
岡山に到着しました。観光バスに乗って昼食場所に向かっています。
![]() 高等部2年生修学旅行 2
B班10名も元気に出発しています。新幹線から飛行機も見え,みんな喜んでいました。
![]() ![]() 高等部2年生修学旅行 2
A班11名元気に出発しています。
新幹線内では景色を楽しんだりこれからの予定を確認したりして過ごしています。 ![]() ![]() 高等部2年生修学旅行 1
待ちに待った修学旅行!お天気にも恵まれ,今から出発です。京都駅で出発式を行いました。校長先生のお話,生徒代表の挨拶などをし,いよいよ出発です。3日間元気に過ごし,最高の思い出を作ってきたいと思います!
![]() ![]() ![]() 高等部 午後の学習パート2![]() ![]() ![]() 久しぶりの「東タイム」 余暇スポーツ・ダンス・山歩行の様子です。 高等部 午後の学習パート1![]() ![]() ![]() 久しぶりに「東タイム」の学習を実施しました。 個別にITCの学習や文字の学習を行なう生徒もいました。 高等部3年ワークスタディ「役割活動」![]() ![]() 日に日に大きく育っています。 収穫できる日が楽しみです! 今日の給食〜11月16日〜今日の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・たちうおのかば焼き風 ・白菜の煮つけ ・かぼちゃのみそ汁 ・ひじきの炒り煮(中・高等部のみ) ◆ 食材紹介 ◆ − 大麦 − 給食の麦ごはんは,米と『大麦』を混ぜて炊いています。 大麦は,小麦と同じイネ科の仲間で,お腹の調子を整える食物繊維を多く含んでいます。 また,麦ごはんだけではなく,麦茶としても親しまれています。 ![]() 小学部ユニット学習![]() ![]() ![]() 今日の給食〜11月15日〜
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華炒め ・ツナのあえもの ・はるさめスープ ・みかん □ 旬の食材 □ −みかん− みかんの仲間は,世界で900種類ほどあります。日本でよく食べられているのは「温州みかん」という簡単に皮がむけ,手軽に食べられる品種です。 「みかんを食べると冬に風邪をひかない」というくらいビタミンCやビタミンAが多く含まれています。 ![]() |
|