最新更新日:2024/11/06 | |
本日:5
昨日:88 総数:499597 |
6年修学旅行 No.15 ふり返りの会
落とし物チェックの後,今日一日のふり返りをしました。楽しかったことや心に残ったこと等をたくさんしおりに書き込んでいました。今日の反省をふまえて,明日の目標も決めていました。明日も天気に恵まれ,元気で過ごせますように!
この後就寝準備をして,消灯です。おやすみなさい。 (眠れるかなぁ・・・) 6年修学旅行 No.14 おみやげの購入ちゃんとエコバックを使って,地球環境も意識していました。 6年修学旅行 No.13 入浴一日の汗を流して,さっぱりしました。足つぼマッサージも試していました。 6年修学旅行 No.12 夕食の後に
夕食を食べた後,有志で出し物をしていました。
ジャンケンマンのヒーローショーです! 2回ぐらいアンコールがありました。 6年修学旅行 No.11 夕食
感染症対策で,みんなでワイワイお話をしながらの食事はできませんが,みんなマナーを守っておいしくいただきました。御飯のおかわりのために手を挙げている人が,沢山いました。明日に備えて,しっかり食べていました。
6年修学旅行 No.10 入館式6年修学旅行 No.9 ホテルに到着
バスでホテルまで移動しました。途中には,月食も見ることが出来ました。消毒や検温もしっかりしています。みんな元気にホテル到着です。
6年修学旅行 No.8 語り部さんのお話11月19日・給食室の様子
今日は,「給食感謝」の行事献立です。
6年生が修学旅行でいなかったのですが,給食室は,大忙しでした。 6年生は,3月の「卒業祝」のトンカツを楽しみにしてくださいね。 11月19日・ヒレカツ
今日の献立は・・・
・ごはん ・牛乳 ・ヒレカツ(ソースつき) ・野菜のソテー ・みそ汁 ★子どもたちの感想から 「ヒレカツがあまみとおいしさがあってとてもおいしかったです。あとおいしいことをありがとうございます。」(4−3) 「やさいのソテーとヒレカツがおいしかったです。」(4−2) 「みそしるがおいしかったです。ひれかつがおいしかったです。」(1−3) |
|