最新更新日:2024/09/19 | |
本日:49
昨日:19 総数:253857 |
委員会活動(放送委員会)
放送委員会は,給食時間の放送原稿を作っていました。
委員会活動(環境委員会)
久しぶりの委員会活動でした。環境委員会では,うさぎ小屋の掃除など力を合わせてがんばっていました。
6月22日(火) 洗濯しました日本の行事を紹介しよう!食べること,見ること以外にも,願うことや買うことなど,自分の伝えたいことを子どもたちは,一生懸命外国語に訳して発表に臨みました。調べていくうちに,もっと伝えたいという子ども達が増え,嬉しかったです。 発表後は,「新しい単語や意味を知ることができて良かった。」,「日本には知らない行事があり,知ることができて良かった。」など,この活動を通してレベルアップしたようです。 5年生 LET's Study!
外国語の学習で,友達と時間割をたずね合いました。
「What do you have on 〜」各曜日に何の教科がたずねることができるようになり,ペアトークしました。協力し合って,ペアトークする姿を思わずパシャリ。教え合い,助け合って学び合う姿が最高です。 5年生 四穴ボタンに挑戦!5年生 部活動開講式
今日の中間休みに部活動の開講式がありました。
子ども達が自分で選び入部した部活動。子ども達からは,「はやく部活動が始まってほしいです。」「楽しみです。」と期待感が高まる声がたくさん届きました。 『継続は力なり』この1年間頑張って力を発揮していこう! 「じゃがいものソテー」 つくりかた6月21日の給食〜手作りのルーを使ったハッシュドビーフ〜牛乳 ハッシュドビーフ じゃがいものソテー 人気メニューのひとつ「ハッシュドビーフ」でした。 「ハッシュドビーフ」と「ハッシュ」は細かく切る,「ビーフ」は牛肉という意味です。 細かく切った玉ねぎとにんじんを牛肉といため,手作りのブラウンルーと一緒に,よく煮こんで作りました。 〜味わった感想〜 ・ハッシュドビーフがとろとろしていておいしかったです。ごはんがすすむくらいおいしかったです。またたべたいです。 ・ハッシュドビーフがとてもおいしかったです。 ・ハッシュドビーフの香りがいい香りがしました。 ・じゃがいものソテーがシャキシャキしていました。 パクパク週間,初日の今日は全クラス完食。夏に負けない体にするために,食べて力をつけて着々とパワーアップしています。 部活動開講式!
今日の中間休みに部活動開講式を行いました。3年生は,相撲部・書道部・バレーボール部・ミュージック部にたくさんの子ども達が入部しました。ずっと楽しみにしていた部活動もいよいよ今週から始まるので,子ども達もやる気満々です。
|
|