最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:85 総数:495017 |
4年生 スポーツフェスティバル3
両手を開いて,左右に移動する動きは,前の人と進む方向が違います。
練習が始まったばかりのころは,方向を間違えて,となりの人とぶつかりそうになることがありましたが,今日はばっちりとそろえて,動くことができました! 4年生 スポーツフェスティバル2
網を巻き上げる動き,後ろに放り投げる動き,勢いよく投げる様子が表現できるように気を付けました。
4年生 スポーツフェスティバル1
4年生の最初の種目は,嵯峨野ソーランでした。
始まる前,少し緊張した様子が見られました。 音楽が始まり,合図に合わせて勢いよく走りだします。 4年生 算数 面積
1平方メートルはどれくらい?
新聞紙何枚分くらいか予想を立てて,実際に作りました。 「1平方メートルって,こんなに広いんや!」 と,驚いている子もいました。 10月21日・とびうおのこはくあげ
今日の献立は・・・
・麦ごはん ・牛乳 ・とびうおのこはくあげ ・小松菜とひじきのいためもの ・みそ汁 ★子どもたちの感想から 「とびうおのこはくあげがおいしかったです。ころもがパリパリしていてとてもおいしかったです。」(4−3) 「こまつなとひじきのいためものがおいしかったです。」(1−3) ★今日の「とびうお」は,京都府産でした。 明日が楽しみです
いよいよ明日,スポーツフェスティバルの当日を迎えます。今日は,明日に向けて最後の確認をしました。子どもたちにとって初めてのスポーツフェスティバルがどのようになるのかとても楽しみです。保護者の方も是非学校でご覧ください。(8時に開場となります)
4年生 スポーツフェスティバルに向けて
最後の練習を体育館で行いました。
本番に向けて,やる気いっぱいの4年生。 衣装をきて,さらに気持ちを高めていました。 当日は,大きな動きで一生けん命おどります! 4年生 図画工作科 光とかげからうまれる形
身近な材料を組み合わせてできる,面白い形を探しました。
自分のかげが,見つけた形に重ならないように気をつけながら,撮影しました。 他のグループがどんな形を見つけたのか,交流するのが楽しみですね! 10月20日・肉だんごのスープ煮
今日の献立は・・・
・バターうずまきパン ・牛乳 ・肉だんごのスープ煮 ・ごぼうのソテー ★肉だんごは,給食室で練って作った手作りです。 ★子どもたちの感想から 「にくだんごのスープとごぼうのソテーとバターうずまきパンがおいしかったです。」(1−3) 「今日わたしが一ばんおいしかったのは,ぜんぶです。にくだんごのスープには,しっかり,いいあじがついてておいしかったです。バターうずまきパンはバターのあじがしてておいしかったです。」(2−3) 「ごぼうのソテーは,ちゃんとあじがあっておいしかったです。いつもきゅう食をつくってくれてありがとうございます。またおいしいきゅう食をつくってください。いつもありがとうございます。」(2−3) しらせたいな,見せたいな
国語の学習で,育てているカブトムシの幼虫についてまとめる学習をしました。今日は,GIGA端末を使って,幼虫を写真に撮り絵を詳しく描きました。これから,文章を書いて,おうちの人に話すことを目指しています。どのような文章ができるのかとても楽しみです。
|
|