![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:37 総数:818724 |
アンディ先生と![]() ![]() ![]() ブロッコリーのおかか煮![]() ![]() ![]() ・ごはん ・すき焼き風煮 ・ブロッコリーのおかか煮 ・牛乳 ☆久しぶりの「ブロッコリー」が登場しました。ブロッコリーは,寒い時期においしいことや,「花」の部分を食べていることを学びながら食べました。 ☆今日の給食は,全校で残しがとても少なく,「ブロッコリー大すき!」と,低学年のみなさんにも大人気でした。すき焼き風煮のあまからい味付けでごはもすすんでいました。 ☆今週は,水曜日が祝日でお休みなので,金曜日がパンです。 掲示委員会
10月の掲示は6年生が担当しました。委員会の時間だけでは仕上げることができないため,休み時間に進んで集まり仕上げてくれました。とっても上手にできたことが嬉しくて,校長先生や教頭先生にも「ぜひ見てください!!」とアピールする姿が可愛らしかったです。
そして,11月は5年生が担当しました。10月の掲示物を見て,今度は自分たちの番だと5年生も進んで集まり休み時間に仕上げてくれました。教師が声を掛けなくても進んで活動する姿には感心させられます。さすが高学年ですね。 ![]() ![]() ![]() ふわふわ高野豆腐の卵とじ![]() ![]() ・麦ごはん ・高野豆腐の卵とじ ・ほうれん草と白菜のごま煮 ・牛乳 ☆高野豆腐の卵とじは,けずりぶしでとっただしとしいたけのうまみがたっぷりしみていました。色もあざやかで,人気のメニューです。 ☆旬の白菜はみずみずしく,たくさんおかわりの手があがりました。 さつまいもほりをしました!![]() ![]() |
|