![]() |
最新更新日:2025/09/12 |
本日: 昨日:59 総数:336811 |
17日(月)6年総合「伝統を紡ぐ」
タブレット端末を使って,伝統文化について調べています。
![]() ![]() 17日(月)5年外国語“When is your birthday?”
英語で誕生日を尋ね合う学習をしています。
![]() ![]() ![]() 17日(月)3年国語「もっと知りたい友だちのこと」
友達の話を聞いて,質問を考えています。
![]() ![]() 17日(月)3年理科「こん虫の育ち方」
チョウの幼虫を観察し,記録しています。
![]() ![]() ![]() 17日(月)2年算数「長さ」
直線の長さを測って,cmとmmの単位の関係について考えています。
![]() ![]() 17日(月)2年国語「ともだちを さがそう」
大事なことをおとさずに,話したり聞いたりする学習をしています。
![]() ![]() 17日(月)1年生 体育の学習
体育の学習の後に,動画教材を使ってとび箱や鉄棒の技の確認をしています。
![]() ![]() 14日(金)5年体育 新体力テスト「シャトルラン」![]() ![]() ![]() 14日(金)5年体育 新体力テスト「シャトルラン」
新体力テストの種目「シャトルラン」を運動場で行いました。お互いに応援しながら自分の記録に挑戦していました。
![]() ![]() ![]() 14日(金)今日の給食
今日の献立は,
★減量ごはん ★牛乳 ★カレーうどん ★小松菜とひじきのいためもの ★黒大豆 「ひじき」について紹介します。 ひじきは,わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。骨や歯をつくるカルシウムやおなかの中をきれいにする食物せんいを多くふくんでいます。 給食では,ひじきの煮つけ・ひじき豆・ひじきのソテーなどの献立で登場します。 今日は,小松菜とひじきを使った「小松菜とひじきのいためもの」です。 ![]() |
|