![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:18 総数:307104 |
6年 修学旅行(7)
荷物整理をして、退館式をしました。
ホテルの方々にお礼をしてバスに乗り込みました。 海の景色は遠くまで山が見えて霞がかかっていて最高にきれいです。 これから渦の道に向かいます。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行(6)
おはようございます。
二日目の朝を迎えました。 こちらは少し雲がかかっていますが、空は明るくこれから晴れるようです。 朝から元気いっぱいです。 朝の健康観察をすませて朝食をとっています。 昨夜はみんな10時にはぐっすり寝ていました。 朝食のあとは外に海を見に行きます。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行(5)
部屋で荷物整理をした後は夕食です。
とっても美味しそうです。 ホテルは貸切でみんなくつろいでます。 本日のHPは以上です。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行(4)
こちらはみんな元気です。
ホテルに無事に到着。 記念写真を撮った後、入館式をしました。 ![]() ![]() 6年 修学旅行(3)
美味しいお弁当を食べたあとは美観地区の散策です。
途中から雨が上がり、グループでにぎやかにお土産を買っていました。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行(2)
倉敷に着きました。
12時40分、今から昼食です。 途中、2回サービスエリアで休憩しましたが、その時だけ雨は上がっていました。 今は小雨が降っています。 広い観光休憩所でお弁当を食べます。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行(1)
雨も上がり,本日,楽しみにしていた修学旅行へ6年生が出発しました。
![]() 給食室 「7月8日 今日の給食」![]() ![]() ☆麦ごはん ☆牛乳 ☆いわしのしょうが煮 ☆だいこん葉のごまいため ☆キャベツのすまし汁 今日は夏にかけておいしくなる「いわし」の献立が登場。 京都府産の「いわし」としょうがを使って,しょうゆ・三温糖・料理酒でじっくり時間をかけて煮込んでいきます。 しっかりと味がしみ込み,やわらかい身は,ごはんと相性抜群です。 骨をとって,味わって食べてくれました。 夏休みが近づいてきました。給食も残す9回となりました。 じめじめした毎日ですが,しっかり食事をとって元気に過ごしてほしいと思います。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした」。 給食室 「7月1日 今日の給食」![]() ![]() ☆麦ごはん ☆牛乳 ☆さばのつけ焼き ☆切干大根の三杯酢 ☆すまし汁 今日は,スチコン献立「さばのつけ焼き」が登場。 さばをしょうが・しょうゆ・みりん・三温糖で漬込み,スチームコンベクションオーブンでで焼き上げます。 皮目は焼き色が付き香ばしく,身はしっとりとしていて,とてもおいしい一品でした。 そして今日の「すまし汁」はけずりぶし・こんぶ・干ししいたけの3種類を使っていて,うまみたっぷりの出汁を味わうことができました。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした」。 水泳学習に向けて
まもなく始まる水泳学習に向けて,先週からプール掃除をしています。昨年度,掃除をしていないので掃除のしごたえがあります。先週は,おやじの会の方にもお手伝いいただき,まずは教職員で掃除をしました。
そして,今日は5,6年生の子供たちがプールをきれいに磨きました。放課後に最終の仕上掃除を教職員でしました。今日もおやじの会やPTAの方にお世話になりました。ピカピカになったプールで気持ちよく水泳学習を始めていきたいと思います。 ![]() ![]() |
|