![]() |
最新更新日:2025/07/20 |
本日: 昨日:31 総数:529101 |
今日の給食パート2![]() ![]() また,骨を上手にとって食べられていました。日々の成長がたのしみです。 今日の給食![]() 今日の「芋の子汁」は,京都市右京区の京北地域で作られた「京北味噌」を使った地産地消の献立です。 ご参観ありがとうございました2
子どもたちの一生懸命な姿が見られた『エイサー』。本当に限られた練習時間でしたが,「みんなで」心を一つにして演技することができました。踊っているときの楽しそうな顔,演技後の晴れ晴れとした顔,一人ひとりの大きな成長を感じることができ,とてもうれしかったです。3年生,まだまだ「トライ」をし続けていきます。
お家でもぜひ,たくさん体育参観の話を話題に出していただけると嬉しいです。今日も,連絡帳にて,3年生のがんばりをほめていだたきました。ありがとうございました! また,みんなでがんばります。 ![]() ![]() ![]() 4くみ 図工鑑賞![]() ![]() 音声入力やキーボード入力,それぞれに合った方法で作品の良いところを記録しました。 友だちに自分の作品の良いところをたくさん見つけてもらって,みんなうれしそうにしていました。 ご参観ありがとうございました(1)![]() おおぞら教室の様子♪![]() ![]() ![]() おおぞら教室の様子♪![]() 高い点数を狙って集中してボールを投げます。点数が高いと計算も繰上がりになりますが,繰上がりも楽しんで計算することができました。 ![]() おおぞら教室の様子♪
新しく平均台を導入しました。バランスやビジョントレーニングで使用します。早速,体ほぐしの時間に平均台に乗ってバランスのトレーニングをしました。
![]() ![]() 今日の献立パート2![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() 金時豆の旬は9月〜11月です。甘さのある豆なので,「甘煮」や「甘納豆」にすることが多いです。また,「チリコンカーン」「スープ」「ビーンズサラダ」など,外国でもいろいろな料理に使われています。 |
|