![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:37 総数:487010 |
2年生 防犯教室![]() ![]() 7月16日・調理実習![]() 画像が変わっていきます。 ご覧になってください。 7月16日・高野どうふのそぼろ煮![]() ・ごはん ・牛乳 ・高野どうふのそぼろ煮 ・ほうれん草ともやしのごま煮 ・じゃこ(カル) ★子どもたちの感想から 「こうやどうふのそぼろにがとうふがやわらかくておいしかったです。」(4−1) 「ほうれんそうともやしのごまにがおいしかったです。」(1−1) 教室用テレビのスタートページより![]() ![]() ![]() 7月15日・鶏肉のさっぱり煮![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のさっぱり煮 ・野菜のきんぴら ・いものこ汁 ★子どもたちの感想から 「肉を食べたときにやわらかくてさっぱりしているのがよくわかりました。」(4−1) 「いものこじるがおいしかったです。いものこじるのいもがやわらかくてあまくておいしかったです。また作ってください。」(4−2) 7月15日・調理実習![]() エプロンも家庭科で作った手作りです。いろいろなエプロンがありますね。 画像がかわっていきますので,ご覧になってください。 楽しく動くもの![]() ![]() ![]() クランクの仕組みでしかできない動き。 「どんな動きができるかな?」 「何の動きを表せるかな?」 と,思考をはたらかせ,立体作品を作りあげています。 楽しみながら「みずあそび」の学習をしています!![]() ![]() ![]() 来週の19日(月)に,今年度最後の「みずあそび」の学習ができればと思っています。いいお天気になることを願っています! 2年生 1年生と学校探検![]() ![]() 1年生にそれぞれの部屋の説明をして,しっかりと案内することができました。 7月14日・調理実習![]() たまねぎ・にんじん・ピーマン・ハムを切って,「いろどりやさいいため」を作りました。 画像が変わっていきますので,見てください。 |
|