最新更新日:2024/09/26 | |
本日:16
昨日:232 総数:254184 |
8月26日の給食〜2学期給食開始〜牛乳 大豆と鶏肉のトマト煮 じゃがいものソテー 2学期の給食がスタートしました。 2学期も前を向いて静かに黙食です。 にぎやかな給食時間ではないですが,給食の感想を見ると,しっかり味わってくれているようです。 パンは少し食べにくい様子もありましたが,しっかり食べることができていました。 2学期も安心安全でおいしい給食づくりを行います! 〜味わった感想〜 ・2学期はじめてのきゅうしょくでは,ほぼぜんぶ増やしました。とてもおいしかったです。 ・じゃがいものソテーがじゃがいもとにんじんのくみあわせが合い,とてもおいしかったです。 ・大豆とけいにくのトマトにがさっぱりしていて,美味しかったです。 ・じゃがいものソテーが,じゃがいもが食べやすくおいしかったです。にんじんもじゃがいものように,やわらかくおいしかったです。 2年生 夏休みの作品6年生 夏休みの作品毛筆書写の一画一画に,力強さが表れています。 5年生 夏休みの作品1年生の夏休みの作品夏休みの思い出!
今日は,2学期の始業式があり,久しぶりに3年1組のみんなで集まることができました。久しぶりに友達に会えてとても楽しそうにしていました。夏休みの思い出をみんなで話し合いました。お出かけしたり,おいしいものを食べたり,スポーツを楽しんだり,多くの制約がある中でも,楽しい夏休みを過ごすことができたようでよかったです。
さっそく
夏休み中に埃っぽくなった1年生の教室をみんなで大そうじしました。
自分の割当のところで,手際よく机を運んだり,ぞうきんで机や窓をふいたり。すっきり気持ちのよい教室になりました。 明日からは給食も始まり,本格的に学習をスタートしていきます。まだまだ暑いですが,生活のリズムを元に戻していってほしいと思います。 おかえりなさい
2学期の始業式は,「Teams」で行いました。
久しぶりの1年生の教室。26人の元気な顔がそろいました。まだまだ油断はできない状況ですが,感染対策をしっかりして「きらっと」輝く時間を過ごしていきたいと思います。 2学期始業式
いよいよ2学期のスタートです。今日の始業式も,『Teams』を使い,全学級をつないで行いました。まだまだ感染予防に細心の注意を払いながらの学校生活が続きますが,がんばっていきましょう!
感染拡大防止等に向けたご家庭での取組の徹底について
京都市教育長の緊急事態措置での教育活動についての文書を掲載しております。
お子様とご家族の大切な命と健康を守るために徹底していただきたいことを挙げておりますのでご確認ください。 ⇒クリック感染拡大防止等に向けたご家庭での取組の徹底について ⇒クリック家庭内感染を防ぐための緊急のお願い |
|