![]() |
最新更新日:2025/07/19 |
本日: 昨日:94 総数:432981 |
5年生・6年生科学センター学習について
平素は本校学校教育にご理解・ご協力をいただき,感謝しております。
さて,本校では8月30日(月)の午後,5年生・6年生の科学センター学習を予定しております。(給食を食べてから移動します。)当日は,貸し切りバスで移動し,プラネタリウムでは2回に分けて実施するなど,新型コロナウイルス感染拡大防止対策を取りつつ行います。そのため,下校時刻がいつもより遅くなり16:30頃になります。 なお,今後の新型コロナウイルス感染拡大状況により,中止する場合がございます。ご理解いただきますようお願いいたします。 7月21日 給食最終日
7月21日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆いわしのしょうが煮 ◆だいこん葉のごまいため ◆キャベツのすまし汁 でした。 夏休み前最後の給食でした。 「いわしのしょうが煮」は,たっぷりのしょうがを 使って煮つけました。 体力を落とさないために,暑くてもしっかり頑張って 食べてくれていました。 ![]() ![]() 7月21日 1学期終業式
今日で1学期が終了します。今年もコロナ禍ということで,各教室とZOOMをつないでの終業式です。校長先生と一緒に1学期を振り返りました。昨年度はできなかった水泳やGIGA端末を使った学習などできるようになったことも増えました。
また,夏休みの過ごし方についても話がありました。これからも暑い日が続きます。みなさんもどうぞお気を付けください。 ![]() ![]() ![]() 7月21日 PTAあいさつ運動
今日は,登校時にPTAの方々によるあいさつ運動がありました。子どもたちも元気に登校し,あいさつしていました。
暑い中朝早くから取り組んでいただきありがとうございました。引き続き子どもたちのためにどうぞよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() 7月20日 「コーンのクリームシチュー」![]() ![]() ◆黒糖コッペパン ◆牛乳 ◆コーンのクリームシチュー ◆ツナとキャベツのソテー でした。 「コーンのクリームシチュー」は, サラダ油とバター,小麦粉を使ってルーから 手作りで作りました。コーンの黄色が見た目も きれいでした。 「ツナとキャベツのソテー」は,酢が入った さっぱりとしたソテーで,暑い日にはピッタリでした。 7月20日 6年 非行防止教室![]() ![]() ![]() 7月19日 「プリプリ中華いため」
7月19日(月)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆プリプリ中華いため ◆とうふと青菜のスープ でした。 給食前から「プリプリ中華いため」を楽しみに してくれていた子がたくさんおり,大人気でした。 プリプリとした食感が楽しめ,ごはんにもピッタリで, ごはんもしっかりと完食をしてくれていました。 ![]() ![]() 7月19日 6年 修学旅行![]() ![]() ![]() 7月16日 「さばのつけ焼き」
7月16日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さばのつけ焼き ◆切干大根の三杯酢 ◆すまし汁 でした。 「さばのつけ焼き」は,すりおろしたしょうがと 三温糖,みりん,料理酒,しょうゆにさばをつけておいて スチームコンベクションオーブンでこんがりと焼きました。 「焼き目の皮がおいしかった〜」と言ってくれていた子もあり, 皮までしっかりと食べてくれていました。 ![]() ![]() ![]() 7月16日 6年 修学旅行 11![]() ![]() ![]() |
|