![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:14 総数:310849 |
【6年】 修学旅行 43![]() ![]() ![]() というわけで,これはもう,全体重をかけるしかない! 生地に全体重をかけ,思いっきり力を加えます。 K尾先生のタンブリンの軽快なリズムに合わせ, ジャンプ! ジャンプ! もういっちょ,ジャンプ! 【6年】 修学旅行 42![]() ![]() ![]() 先ほどは,生地からスタートのおみやげ用うどん作り体験でしたが, 次は,小麦粉の状態から生地を作る体験です。 水を加え,混ぜます,もみます,こねます。 でも,なかなかさっきのような生地にはなりません。 【6年】 修学旅行 41![]() 売り物みたいになりました。 今日,持って帰りますのでお楽しみに〜♪ 【6年】 修学旅行 40![]() ![]() ジャジャーーン! ちゃんとうどんみたいになってるぅ〜!(うどんですが) 【6年】 修学旅行 39![]() ![]() ![]() 同じ太さになる様に,慎重に,慎重に……。 【6年】 修学旅行 38![]() ![]() 【6年】 修学旅行 37![]() ![]() 【6年】 修学旅行 35![]() ![]() ![]() 今年も,小麦の妖精「アッキー」が, おいしいうどんの作り方を教えてくれます。 体重を乗せ,力を込めて,生地を伸ばしていきます。 【6年】 修学旅行 34![]() ![]() 【6年】 修学旅行 33![]() お世話になった旅館の方にしっかり挨拶します。 ありがとうございました! |
|