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最新更新日:2025/06/20 |
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小学部4年生![]() ![]() ![]() 教室がお祭りに行ったような雰囲気で,活気にあふれてました! 小学部2年生 レッツ!スタディ!!![]() ![]() ![]() すごろくでは,自分でさいころの目を数えて,マスを進めゴールを目指しました。 指でさいころの目やマスを確認したり,友達と一緒にすうじをかぞえたり,楽しみながらしっかり数字の学習ができました! 小学部1年生 音楽遊び![]() ![]() 今日の給食〜7月12日〜
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・高野どうふの甘酢煮 ・ほうれん草のナムル ・いりじゃこ ・ビーフンの中華スープ ● 献立紹介 ● 「いりじゃこ」 今日の給食の「いりじゃこ」は,しらすぼしを香ばしくなるまで炒り,料理酒,しょうゆ,みりんで味つけしています。魚臭さを抑えるために,しょうがのしぼり汁を加えています。 しらすぼしは,しらすをゆでて乾かしたものです。 しらすは,ある魚の赤ちゃんです。 その魚は次のどれでしょうか? 1, にしん 2, さんま 3, いわし ヒント:魚をよく見ると,体に・・・の模様があります。 答えは 3,いわしです! ![]() 中学部3年生修学旅行![]() ![]() ![]() 解散式では,楽しかった日々を振り返りました。 土日はゆーっくり休んで,また来週学校で待ってます。 中学部 農園芸班![]() ![]() はじめは手で取ろうとしましたが,小さなイボがあることがわかり,手袋をはめて作業しました。 夏野菜の作業もしていきます。 中学部3年生 修学旅行 18![]() 海上45mから渦潮を見ました。 ガラスの床の上に恐る恐る立ったり、しゃがんで渦潮を見たりドキドキスリルも味わえました。 雨も上がっていて風が気持ちよかったです。 さぁ今から学校に向かいます! 中学部3年生 修学旅行 17
中野うどん学校高松校に入学してうどん作り体験をしました!
音楽に合わせて粉をこねて踏んで大盛り上がり♪ 生地を伸ばして切って袋詰めをしました。 ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 17
世界に一つの手作りうどんです!うどん学校の卒業証書ももらって見事卒業できました!
卒業後は美味しいうどんとちらし寿司をいただきました! ![]() ![]() 今日の給食〜7月9日〜
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・マーボどうふ ・小松菜と卵の炒め物 ・もずくのスープ ・牛乳プリン ● 食材紹介 ● 「もずく」 天然のもずくは,冬から春にかけて浅い岩場にはえます。ほかの藻にくっつくことから「藻付く」という名前が付いたといわれています。 もずくのぬめりは,免疫力を高める働きがあり,病気にかかりにくくしてくれます。 ![]() |
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